Обзор Acer W500 + фото. Первые впечатления

Обзор Acer W500 + фото. Первые впечатления

На последней всемирной конференции MWC 2011 Acer представила три сенсационных новинки: два брата-планшета А100 и А500, а также уникальный нетбук-планшет W500. Последний наделал много шума, став центром внимания на выставке. На последней всемирной конференции MWC 2011 Acer представила три сенсационных новинки: два брата-планшета А100 и А500, а также уникальный нетбук-планшет W500. Последний наделал много шума, став центром внимания на выставке.

 

На последней всемирной конференции MWC 2011 Acer представила три сенсационных новинки: два брата-планшета А100 и А500, а также уникальный нетбук-планшет W500. Последний наделал много шума, став центром внимания на выставке.

Эта модель и у нас вызвала неподдельный интерес. Мы специально раздобыли его, чтоб пощупать вживую, а заодно и познакомить вас с этим уникальным устройством.

Главная особенность W500 – его любопытная конструкция. Ведь не зря в начале обзора мы совместили в названии два разных компьютерных устройства. Берешь новинку в руки – вроде планшет, пошаманил – уже нетбук! Такие волшебные модификации обеспечивает отдельная съемная клавиатура, которая идет в комплекте!

Причем W500 - не трансформер! Самостоятельно планшет выполняет все свои функции, молниеносно справляется с поставленными задачами, отзывчиво реагирует на тачпад. В помощь производительности идут операционная система Windows 7 Home Premium  и процессор с видеокартой от AMD.

А в домашних условиях или за столиком в кафе и на работе можно достать миниатюрную клавиатуру, подсоединить ее к планшету с помощью USB, и перед нами получился настоящий нетбук! Чудо-устройство от разработчиков Acerподарит истинный комфорт в работе и развлечениях!

 

По предварительной информации:

Планшет Acer ICONIA TAB W500 имеет 10,1-дюймовый мультисенсорный экран с разрешением 1280 x 800 пикселей, а также присутствием на борту 1024 Мбайт памяти RAM и 16 либо 32 Гбайт внутренней флеш-памяти. (разберем - увидим)

Acer ICONIA TAB W500 работает под управлением операционной системы Windows7 Home Premium (это так), а его «сердцем» является двухъядерный процессор AMD C-50 (Ontario) с тактовой частотой 1,0 ГГц, который наделён совместимой с DirectX11 интегрированной графикой AMD Radeon HD6250 (тоже подтверждается).

Модель весит 970 г, может работать в сетях 3G (даже слот для карточки нашли) и располагает 10,1-дюймовым «тачскрином» с разрешением 1280 x 800 пикселей, двумя гигабайтами памяти DDR3 RAM, твердотельным диском вместимостью 32 Гбайт, аудиоподсистемой с поддержкой Dolby Audio, двумя встроенными 1,3-мегапиксельными камерами Acer Crystal Eye (есть такое), модулями Bluetooth 3.0 + EDR и Wi-Fi 802.11b/g/n, портами USB 2.0 и HDMI, слотом mini SIM, вмонтированным кардридером 2-в-1, гнездом для подключения наушников, 3-элеме6нтной аккумуляторной батареей. Примечательно и то, что в комплект поставки может быть включена полноразмерная клавиатура с док-станцией - см.ниже (вес равен 610 г), которая дополнительно снабжена разъёмом RJ-45 и портом USB 2.0.

Ожидается, что в продажу Acer ICONIA TAB A100 и Acer ICONIA TAB A500 поступят в апреле этого года, но скорее всего до Украины доберуться не скоро, а уж про цену в нашей стране и говорить не приходится. В великобритании ориентируют на цену 529 фунтов стерлингов вместе с док станцией.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • vidok
    С батареей ответить в чистом виде не сможем, планшет на руках был недолго (один день) но по ощущениям держит неплохо, видео - часа 4-5 смотреть выдержит. По ощущениям на сам аппарат, поначалу восприятие не очень, но немного подержав в руках ощущение улучшается и значительно. Не iPad, но очень хороший экран. Поддерживает все привычные программы. Наличие камер. Наличие большого количества необходимых разъемов. Постепенно понравился. приятно что не надо такскать весь комплект, а можно взять с собой только планшет-экран. Рамка экрана великовата, но скорее всего в будущих модельках диагональ увеличат. в целом действительно интересное устройство.
  • Zoo
    а где обзор обещеного планщета????
  • Tom
    Как держит батарею (на практике)? По ощущениям нормальный аппарат, или "не рыба, не мясо"?)
 
Top