Американские операторы решат проблему краденных смартфонов за границей

Американские операторы решат проблему краденных смартфонов за границей

Если вы гражданин США, у вас украли телефон и вы об этом заявили, то вероятность того, что его смогут использовать за границей скоро сильно упадет

Если вы гражданин США, у вас украли телефон и вы об этом заявили, то вероятность того, что его смогут использовать за границей скоро сильно упадет. 

Американские операторы решат проблему краденных смартфонов за границей

Операторы начнут блокировку украденных смартфонов для использования за границей. 

Уже не первый год успешно работает схема, где в США воруют телефон, а потом его продают за границу. Во-первых, так безопаснее, во-вторых, многие смартфоны за гарницей стоят в два-три раза дороже, чем в Америке. Этот бизнес является очень прибыльным. Ранее как бы телефон не блокировался в США - его будут использовать за границей, а это значит, что у воров не было никаких проблем с продажей, а у покупателя с использованием.

Все изменится, так как американские операторы сейчас подписывают соглашения с иностранными операторами для ликвидации проблемы кражи смартфонов раз и навсегда. Какой бы гениальной не была идея, в ближайшее время не все страны будут принимать участие в программе, соответственно, мошенники смогут продавать краденное эксклюзивно странам, которых нет в списке. 

Данный метод требует доработки и должен быть продуманным до мелочей, однако, это поможет установить базу для дальнейшего усовершенствования. 

Будет ли Украина в списке и означает ли это, что заказ б/у iPhone с помощью Ebay усложнит жизнь не только продавцу, но и покупателю - пока неизвестно.

 

Фото с сайта engadget.com

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top