Даже Retina не спасет mini

Даже Retina не спасет mini

Реймонд Срнейра, президент DisplayMate, позволил себе обвинить Apple в ужастном планировании изготовления Retina-дисплеев

Решение Apple оснастить iPad mini дисплеем Retina - однозначное улучшение первоначального дисплея продукта. И такое существенное изменение дает таблетке Apple возможность конкурировать с Nexus 7 и Kindle Fire HDX.

Даже Retina не спасет mini

Но не всем нравится новинка. Реймонд Сонейра, президент DisplayMate, позволил себе обвинить Apple в применении не самых передовых Retina-дисплеев в iPad mini нового поколения. Более того, он добавил, что компании-поставщики используют другие технологии, которые отличаются от тех что используют компании-конкуренты.

«Новый iPad mini имеет высокое разрешение, дисплей имеет 63% цветовую гамму как и оригинальный iPad mini и даже более старый iPad 2 (а что, первый мини был плохой? Отличная модель!) Именно поэтому дисплей Retina у mini занимает третье место, пропустив вперед Kindle Fire HDX 7 и новый Nexus 7», - пояснил Сонейра. А так ли это, покажет уровень продаж новинки.

Apple изначально отдала предпочтении технологии дисплеев IGZO (полупроводниковый материал для активного слоя ЖК-экранов), которую хвалили и нахваливали. По мнению Реймонд Срнейра, компании Apple стоило применить другую технологию. Это низкотемпературная поликремниевая LTPS (технология производства LCD TFT-дисплеев). Эту технологию используют в дисплеях всех iPhone и во всех Samsung-овских OLED-дисплеях. В mini 2 компания Apple применила технологию отличающуюся от этой и поэтому некоторым это не нравится.

А что вы думаете, станет ли новый мини мощным представителем планшетов Apple на рынке?

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Dim4a
    С новости не понятно, что дает новая технология LTPS? Энергосбережение, экономность в производстве или другая причина?
 
Top