Выбираем соковыжималку

Выбираем соковыжималку

Среди множества устройств бытовой техники, которые помогают нам вести здоровый образ жизни, соковыжималка занимает одно из приоритетных мест. Несмотря на то, что на всех пакетах с соком мы встречаем надпись «без консервантов», верить этой информации никто не спешит. Безусловно, настоящий и самый полезный сок - тот, который вы сделали самостоятельно, при помощи качественной соковыжималки

Среди множества устройств бытовой техники, которые помогают нам вести здоровый образ жизни, соковыжималка занимает одно из приоритетных мест. Несмотря на то, что на всех пакетах с соком мы встречаем надпись «без консервантов», верить этой информации никто не спешит. Безусловно, настоящий и самый полезный сок -  тот, который вы сделали  самостоятельно, при помощи качественной соковыжималки.

Соковыжималка - надежный и быстрый помощник на каждой кухне. Это устройство позволяет в считанные минуты получить полезный напиток без красителей и других нежелательных добавок. Естественно, возникает вопрос «Какая соковыжималка лучше?»

Соковыжималки можно разделить на два основных вида:

  • - Соковыжималки для цитрусовых фруктов
  • - Универсальные соковыжималки

Соковыжималки для цитрусовых фруктов созданы для получения сока из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов и других цитрусовых плодов. Они имеют простую конструкцию, небольшую мощность (20 – 60 Вт) и дешевле универсальных. Соковыжималка для цитрусовых состоит из двигателя, емкости для сока и насадки. Поскольку выжатые цитрусовые соки без консервантов портятся уже через 5-10 минут, следует выбирать соковыжималку с емкостью небольшого объема. Объем стандартной соковыжималки составляет один литр, а иногда и меньше. Также следует обращать внимание на то, чтобы форма носика в емкости для сбора сока была удобной для дальнейшего разлива.

Кроме того, цитрусовые соковыжималки обладают дополнительными функциями:         

Режим реверса позволяет выжимать максимальное количество сока за счет чередующегося в разные стороны вращения насадки. Регулировать густоту сока поможет система контроля мякоти, которая позволяет менять величину прорезей на насадках.

Ну, а функция прямой подачи сока позволит наливать его прямо в стакан.

Универсальные соковыжималки помогают получить сок практически из любых плодов, ягод, фруктов и овощей. Тем не менее, сначала нужно посмотреть инструкцию, так как могут быть исключения. К примеру, не все модели могут выжимать сок из ягод с косточками.

Универсальные соковыжималки перерабатывают огромное количество фруктов, хоть и отходов остается немало.

Именно поэтому система очистки крайне важна для универсальных соковыжималок. Она зависит от формы сепаратора. Кроме того, бывает коническая либо цилиндрическая форма.

Соковыжималка с цилиндрической формой сепаратора позволяет достичь высокого КПД (около 95%), однако в ней отсутствует функция отброса жмыха, что заставит вас чистить сепаратор после получения 3-5 стаканов сока. В этом плане коническая форма сепаратора будет удобней. Такие соковыжималки оснащены специальным контейнером для жмыха, но их КПД достигает максимум 70%.

Как правило, мощность универсальных соковыжималок составляет от 200 до 1000 Вт.

Практически все соковыжималки работают по принципу центрифуги. Нарезанные фрукты и овощи бросают в горловину и проталкивают к терке, которая перетирает продукт. Дальше сок через ситечко попадает в чашку либо во встроенный сосуд. Жмых собирается в специальный контейнер. Также необходимо обратить внимание на наличие регулятора скорости вращения. Для разных продуктов необходима разная скорость, что позволит увеличить производительность.

Так как в процессе приготовления сок вытекает с пеной, в некоторых моделях соковыжималок устанавливают пеноотсекатель, позволяющий получить чистый и  прозрачный сок без пены.

Еще одним важным показателем при выборе соковыжималки является материал, из которого она сделана. Следует обратить внимание, чтоб пластик, из которого изготовлено устройство, был качественным, а сетка центрифуги была из нержавеющей стали.

На сегодняшний день ассортимент соковыжималок очень широк. Выберите для себя модель, которая будет максимально соответствовать вашим требованиям и получайте удовольствие от свежевыжатого сока, насыщая организм полезными витаминами и микроэлементами.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Igor
    анонимно с IP 91...13
    о спасибо, как раз думал покупать в виде подарка к НГ 2014
 
Top