В Украине официально представлен телевизор LG CURVED OLED TV

В Украине официально представлен телевизор LG CURVED OLED TV

Компания LG провела презентацию нового изогнутого OLED-телевизора и продемонстрировала публике его возможности

Компания LG провела презентацию нового изогнутого OLED-телевизора и продемонстрировала публике его возможности.

Впервые LG CURVED OLED TV был представлен на международной выставке CES в январе 2013 года. Телевизор оснащен потрясающим 55-дюймовым OLED-дисплеем изогнутой формы с разрешением Full HD (1920 x 1080 точек), который создан на основе технологии WRGB.

Изогнутый дисплей обеспечивает максимально комфортное и детализированное восприятие высококачественного контента, а благодаря использованию дополнительного белого субпикселя экран отличается более точной цветопередачей и высокой контрастностью.

OLED-матрица телевизора создана на основе органических светодиодов и по этой причине разработчики смогли отказаться от подсветки.

Благодаря инновационным технологиям, производителю удалось создать достаточно тонкий корпус, толщина которого всего 4,3 мм и значительно уменьшить вес устройства до 17 кг. Для укрепления конструкции, инженеры использовали поликарбонат, армированный углеродным волокном.

Телевизор выполнен в лаконичном дизайне LG Paper Slim, который дополняет безрамочную концепцию Cinema Screen. В оформлении устройства преобладает минимализм, который отлично дополнит практически любой современный интерьер и позволит создать у себя дома инновационный кинозал. 

Еще одной особенностью новинки станет использование керамических пленочных динамиков и сабвуфера общей мощностью 100 Вт, которые обеспечивают по-настоящему объемное и качественное звучание.

Как и все топовые телевизоры LG, CURVED OLED TV работает на базе платформы LG Smart TV, поддерживает технологию LG Cinema 3D и оснащен модулем Wi-Fi для подключения к интернету. Для управления телевизором предусмотрен фирменный пульт Magic Motion.

Также новинка может похвастаться технологиями WiDi, MHL и DLNA.

Новинка уже поступила в продажу по рекомендованной розничной цене 106999 грн.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Anglica
    Обычный LED дисплей нежелательно пальцами трогать, не говоря уже об OLED. Конструкция крепкая настолько, насколько это возможно, сохраняя минимализм. Меня больше интересует как он будет крепиться на кронштейн и как все это будет выглядеть.
  • lenivec2012
    Хороший телевизор. Вот только первый же экземпляр, который поставили в одном из киевских Комфи, на второй день был сломан, в прямом смысле этого слова. Клиент просто взялся за угол, и матрица лопнула. Что то LG не позаботилась о том, что бы сделать телевизор хотя бы минимально прочным.
  • Donegoiste
    not bad!)
 
Top