Galaxy Note 3 и HTC One дисквалифицированы за обман бенчмарков

Galaxy Note 3 и HTC One дисквалифицированы за обман бенчмарков

Samsung Galaxy Note 3 и HTC One посадили на лаву запасных: независимые сайты с тестированием дисквалифицировали их за обман бенчмарков

Samsung Galaxy Note 3 и HTC One посадили на лаву запасных: независимые сайты с тестированием дисквалифицировали их за обман бенчмарков.

Сайт Futuremarks убрал One и Note 3, точно так же как Note 10.1 и HTC One Mini. Это значит, что все 4 девайса больше не участвуют в рейтинге производительности смартфонов и планшетов по результатам прохождения теста 3DMark Android.

Впервые о мошенничестве упомянул ресурс Ars Technica, когда выяснилось, что Note и One запрограммированы так, что они вычисляют когда запущено бенчмарк-тестирование. В результате, устройство начинает разгонятся до максимльной скорости, обеспечивая отличные оценки теста. Из-за этого невозможно установить точное качество работы смартфона или планшета в обычной жизни и в работе с требовательными и не очень приложениями. 

Более того, выяснилось, что не только HTC и Samsung пытаются обмануть бенчмарки. Сайт AnandTech, известен своим строгим тестированием, заявил в исследовании, что все производители смартфонов и планшетов на Android так или иначе научились обманывать бенчмарки и вводить потенциального покупателя в заблуждение. Лишь Google и Motorola не занимаются подобным мошенничеством.

Рейтинг Futuremarks возглавляют Microsoft Surface Pro и Pro 2, сразу за ними Galaxy S4. Apple iPad Air и iPhone 5S не вошли в двадцатку лучших по версии AnandTech.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • TITAN
    Вокруг сплошное наe6ал0в0
 
Top