Нужны ли розничные магазины Apple?

Нужны ли розничные магазины Apple?

Согласно исследованию Consumer Intelligence Research Partners, розничные магазины Apple продают 25% всех iPhone в США, что является 11% от всех розничных продаж телефонов

Согласно исследованию Consumer Intelligence Research Partners, розничные магазины Apple продают 25% всех iPhone в США, что является 11% от всех розничных продаж телефонов.

Нужны ли розничные магазины Apple?

Операторы все еще продают больше всех смартфонов. Best Buy (американская транснациональная корпорация потребительской электроники) взяла на себя 13% от всех продаж, а такие гиганты как Walmart, Costco и Target - 12%. В то время как Apple Store продает лишь iPhone - Best Buy занимается розничной продажей телефонов на других ОС и для разных операторов.

Главный исполнительный директор Apple сказал, что увеличение продаж iPhone с помощью розничных магазинов компании - новый приоритет. В июле он общался с работниками розницы о разработке новых стимулов для покупателей и работников магазинов. Сегодня Apple Store все равно лидирует в розничной продаже собственных смартфонов (25%). Оператор AT&T продает 21% от общего количества, Verizon - 18%, а Best Buy - 13%.

Было бы странно, если бы фирменный магазин компании продавал меньше собственной продукции, чем любой другой ритейлер. Сегодня большую часть продаж взял на себя Интернет-магазин Apple, что не удивляет, ведь процесс приобретения iPhone с помощью Интернета занимает намного меньше времени. 

Однако, в современном виртуализированном мире покупок возникает вопрос: нужно ли такое количество Apple Store? Конечно, опыт простаивания в очереди за очередным новым гаджетом не сравнить ни с чем, но, если компания не увеличит количество продаж через розничные магазины и повысит продажи Интернет-магазина, то мы рассматриваем большую вероятность закрытия некоторых магазинов, так как в них больше не будет толку.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top