Кухонные вытяжки Universo

Кухонные вытяжки Universo

В мире вытяжки стали появляться в первой половине прошлого столетия

В мире вытяжки стали появляться в первой половине прошлого столетия.

Основная задача кухонной вытяжки – очищать помещения от загрязненного воздуха,  избыточного пара и препятствовать распространению запаха.  В последнее время,  кухня/гостиная становится, чуть ли не самым важным помещением в доме и объектом повышенного внимания дизайнеров, равно как и местом воплощения креативных идей хозяев дома. К вытяжке, как к одному из составляющих элементов кухонного дизайна и функциональной нагрузки, потребители предъявляют соответствующие требования.

Наибольшей популярностью в Украине пользуются вытяжки средней ценовой категории.

Обязательные требования к вытяжке следующие: она должна иметь хорошее освещение, мощность, правильный размер, удобное управление и современный дизайн. Все эти составляющие учтены производителем кухонных вытяжек Universo.

Варианты установок вытяжек:

  • Купольная
  • Телескопическая
  • Встраиваемая

Фильтры

В современных вытяжках  появились качественные фильтры для очистки воздуха. Жироулавливающие фильтры легко чиститься и их можно использовать повторно.

Угольный фильтр служит для того, чтобы нейтрализовать запах. Такие фильтры можно использовать один раз, но на протяжении 3-6 месяцев, в зависимости от интенсивности эксплуатации. Принцип работы такой вытяжки заключается в циркуляции воздуха через угольный фильтр.

Дизайн

Как купольные, так и телескопические вытяжки могут иметь различное внешнее оформление, что позволяет подобрать красивую и удобную вытяжку для кухни практически в любом стиле.

Подвесные модели – это вытяжки, которые крепятся над плитой. Такой тип устройства легко монтируется в существующие габариты кухни. Они хорошо подходят для малогабаритных кухонь.

Наиболее широкий ассортимент у купольных вытяжек. Такие вытяжки выполняются с оригинальной отделкой, что будет, является дополнительным украшением для вашей кухни.

Также существуют в продаже вытяжки островного типа, которые устанавливаются в потолок в случае, если плита расположена посередине кухни.

Производительность

Мощность вытяжки зависит от мощности мотора. Ее производительность определяют по объёму воздуха, которая она прокачивает за единицу времени. Эффективность работы вытяжки так же зависит от ее габаритов. Рекомендуется устанавливать вытяжку по размеру сопоставимую с размером плиты.

Уровень шума

Чем мощнее и больше вытяжка, тем больше шума в процессе работы она производит. Уровень шума, зависит от режима работы вытяжки. Современные вытяжки продаются, многоскоростные, одно или двух моторные. Наименьший шум издают купольные и телескопические модели.

Показатель шумности варьируется от 30 до 70дб. Человеку комфортно будет находиться на кухне при уровне шума до 60дб.

Управление

Управление бывает двух видов: механическое, или электронное. 

В современных вытяжках предусмотрен индикатор режима работы, и автоматическое выключение в зависимости от установленного времени, датчики определяющие чистоту воздуха, автоматическое настраивание мощности вентилятора.

Еще одни важным фактором является освещение вытяжки, которое является дополнительным источником света. Количество ламп может колебаться от 2х до 6.

Технические характеристики вытяжки Universo HORIZONT-BG-900-1000 

Высота/ ширина / глубина

85см / 90см / 50см

Тип

Купальная

Монтаж

Настенная

Производительность

1000м3/ч

Количество двигателей / скоростей

1 / 3

Тип фильтра

алюминиевый

Дополнительные  функции

Таймер, LCD дисплей, установка угольного фильтра.

Управление

электронное

Цвет

Стальной

Освещение

светодиодное

Уровень шума

49дб

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top