Вскоре ожидается появление 3D-отпечатанных литий-ионных аккумуляторов

Вскоре ожидается появление 3D-отпечатанных литий-ионных аккумуляторов

Дженнифер Льюис, исследователь материалов в Гарвардском университете, сейчас работает над разработкой таких литий-ионных аккумуляторов, которые можно будет производить с помощью 3D принтеров

Дженнифер Льюис, исследователь материалов в Гарвардском университете, сейчас работает над разработкой таких литий-ионных аккумуляторов, которые можно будет производить с помощью 3D принтеров. Ей уже удалось найти способ для создания базовых компонентов батарейки посредством чернила.

Вскоре ожидается появление 3D-отпечатанных литий-ионных аккумуляторов

Когда ее работа закончится и будет признана успешной, то ученые смогут разработать новое поколение электроники с высокой производительностью в паре с литий-ионными аккумуляторами для их питания. Работа над проектом находится на стадиях разработки, но даже первые результаты являются многообещающими.

Первое, что сделала Льюис - разработала чернила, которые в процессе застывания смогут превратится аккумуляторы или простые компоненты для электроники. Некоторые их этих элементов включают провода, антенны и электроды.

После производства чернил, она занялась поиском кастомных сопел и экструдеров высокого давления для своей лаборатории. Эти инструменты позволили ей использовать имеющиеся в продаже 3D принтеры для изготовления крохотных компонентов. Различные типы наночастиц были использованы в качестве строительных материалов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top