Galaxy Round против LG G Flex

Galaxy Round против LG G Flex

Galaxy Round и LG G Flex укомплектованы изогнутыми OLED-дисплеями, но отличаются размером и формой. Смартфон Samsung изогнут горизонтально, а LG - вертикально

Samsung и LG, также известны как «друзья-враги» - компании основанные в Корее и производящие широкий спектр электроники в одинаковых категориях: от холодильников до телевизоров. Одновременный выпуск очень похожих продуктов от двух конкурирующих брендов из одной страны никого не удивил, так как ранее в этом году оба производителя представили изогнутые OLED-телевизоры во время проведения CES-2013.

Galaxy Round и LG G Flex укомплектованы изогнутыми OLED-дисплеями, но отличаются размером и формой. Смартфон Samsung изогнут горизонтально, а LG - вертикально.

Оба телефона имеют свои уникальные функции, кратко о которых мы расскажем ниже.

 

Samsung Galaxy Round

LG G Flex

Процессор

Qualcomm Snapdragon 800 (2.3 ГГц)

Qualcomm Snapdragon 800 (2.26 ГГц)

Дисплей

5.7", изогнут по горизонтали

6", изогнут по вертикали

Оперативная и встроенная память

3 ГБ ОЗУ / 32 ГБ

2 ГБ ОЗУ / 32 ГБ

Батарея

2,800 мА/ч

3,500 мА/ч

Габариты

151.1 x 76.6 x 7.9 мм,

154 г

160.5 x 81.6 x 7.9 мм,

177 г

 

Ключевые функции

Компания начала с Galaxy Note 3, а потом согнула его

Galaxy Round имеет дизайн, подобный Galaxy Note 3, вплоть до задней крышки, выполненной из прошитой искусственной кожи. Смартфон оснащен 5.7" full HD дисплеем. Поверх Android 4.3 Samsung разместила собственную оболочку интерфейса Touch Wiz. Она поддерживает несколько интересных программных функций, включая режим использования смартфона одной рукой и мультиоткрытие окон.

Samsung также добавила две дополнительные особенности опыта взаимодействия устройства и пользователя: эффект перекатывания и рикошет. Данные функции возможно активировать, когда телефон лежит на плоской поверхности, а затем прижать к ней один из концов (например, к поверхности стола). Первая функция немного приопустит информацию на экране, чтобы ее было удобно читать с этого ракурса; вторя обеспечит контроль над проигрываемой музыкой. Все что требуется - дотронуться к одному из изогнутых сторон телефона и потянуть его вниз. Таким образом вы сможете переключать треки вперед-назад.

LG G Flex оснащен 6" изогнутым OLED-дисплеем

Взяв все самое лучшее от LG G2 - задняя крышка LG G Flex также оснащена кнопками, но диагональ дисплея увеличилась до 6". Смартфон поставляется с версией Android 4.2.2, вместо 4.3; имеет собственную оболочку Optimus 3.0. Особенности софта включают функцию KnockOn (дотроньтесь дважды до экрана, чтобы активировать дисплей) и Q Theatre, который позволит вам просмотреть видео и фото прямо с экрана блокировки.

Насколько гибким является G Flex - судите сами. Компания опубликовала занимательный ролик, где продемонстрировала уникальное заживляющее покрытие задней крышки, а также способность смартфона принимать первоначальную форму, даже если он только-что был полностью выпрямлен под давлением различного веса.

Оба смартфона можна назвать уникальными продуктами современного рынка, но, нам кажется, что LG G Flex выделяется на фоне Samsung инновационным покрытием своей задней крышки. В то время как изогнутость G Flex можно понять, прикладывая телефон к лицу, изогнутость Galaxy Round сделает ношение телефона в кармане более удобным. 

Оба девайса - смартфоны своего поколения в контексте технических характеристик. Они не только оснащены отличными яркими и качественными  дисплеями, но и последним поколением процессоров, достаточным объемом ОЗУ и встроенной памяти. Без сомнения, как только другие производители найдут интересные применения изогнутости смартфонов, то мир увидит плеяду похожих устройств в следующем году.

Samsung Galaxy Round пока продается только в Южной Корее, в то время как G Flex вскоре дебютирует на мировом рынке. Конечно, заказать смартфон из-за граници в наше время не составит труда, но, готовьтесь отдать премиум-суму за такое удовольствие. Напомним, что на данный момент цена смартфонов в Корее превышает $900.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • fedor2993
    из этой пары выбрал бы LG
  • iVan
    LG спроектирован что бы носить в заднем кармане джинсов )))
  • AlexU
    Я все же за LG, подкупает немного эта задняя крышка, которая восстанавливается от легких царапин, не люблю носить телефон в чехле...да и батарея нормальная.
  • igor.kardasov@gmail.com
    оба аппарата бесполезны. пока эта технология не дает того чего от нее ожидали.но выбирая из них я бы взял самсунг. изогнутость по горизонтали более приемлема для ношения в кармане. ну а тем кому важна длительность работы смарта - конечно LG.
  • igor.kardasov@gmail.com
    Комментарий удален автором 04.12.2013
  • zhil
    То, что он распрямляется после давления и даже работает - не означает, что для него подобные трюки проходят бесследно. Что-то мне подсказывает, что пару лет в режиме ежедневного давления он не протянет. Хваленый Gorilla Glass очень плотно покрывается царапинами за пару лет даже без специального мародерства - маркетологам я больше не верю :)
  • Alexandr Kirillov
    Вот они нано -технологии. Телефоны будующего, интересно, чем ответит НТС.
 
Top