ACER претерпела глобальные кадровые изменения

ACER претерпела глобальные кадровые изменения

О своей отставке заявил главный исполнительный директор, а по совместительству председатель совета директоров, Дж.Т. Ван

Начало месяца принесло компании Acer не самые приятные новости: о своей отставке заявил главный исполнительный директор, а по совместительству председатель совета директоров, Дж.Т. Ван.

ACER претерпела глобальные кадровые изменения

Причиной стали убытки, которые, согласно финансовым результатам за последний квартал, составили $442 млн. Кроме Вана, из Acer также уходит президент Джим Вонг, который, как предполагалось, должен был занять пост Вана в январе.

С надеждой исправить финансовую ситуацию, в которой оказалась Acer, обязанности президента и председателя правления взял на себя Стен Ши, основатель компании. Функции гендиректора упразднены, что ускорит принятие решений, так как теперь их будут выполнять либо председатели правления, либо президент.

Также компания находится в поиске нового президента, обязанности которого временно выполняет основатель Acer. Джим Вонг и Дж.Т. Ван остались в качестве консультантов, чтобы ввести новых сотрудников в курс особенностей руководящих должностей в Acer.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Serg76
    М.б. всё-таки "претерпела"?
  • Числолет
    Это сильная компания, причем во многих странах мира. Должны справиться ! Согласен, многие СМИ подали эту новость с негативным оттенком. Виной тому результаты финансовые одного квартала. НО это еще ничего не значит. Удачи им !
  • Углеродный шовинизм
    "Потерпела", "не самые приятные новости " - отчего столько пессимизма ? Основатель компании вернулся и взял все в руки. Помните, так уже было в одной компании ! Об этом теперь книги пишут и легенды рассказывают !
 
Top