Весы Medisana TargetScale: полный контроль

Весы Medisana TargetScale: полный контроль

Навороченные диагностические весы, которые максимально точно определят не только вес, но и индекс массы тела, жира, воды, мышечной и костной массы

Навороченные диагностические весы, которые максимально точно определят не только вес, но и индекс массы тела, жира, воды, мышечной и костной массы.

Вместо предисловия

Последние несколько лет корпорации активно пользуются желанием людей вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в форме. На рынке появляется все больше электроники в виде браслетов и умных часов, которые следят за пульсом, давлением и за состоянием организма в целом во время тренировок. А немецкая компания Medisana выпустила уникальные весы, которые помогут не только контролировать вес, но и привести его к необходимому результату.

Дизайн

TargetScale выглядят как мишень для игры в дартс, что само по себе имеет смысл – весы должны помочь в достижении необходимой массы тела. А при включении и выключении устройства, когда подсвечиваются внутренние кольца, создается ощущение, что вы стоите не на весах, а на транспортере, способном перенести в неведомые дали.

Благодаря выпуклой форме, TargetScale выглядят как летающая тарелка, если смотреть сбоку. Диаметр гаджета не превышает 36 см, а высота почти достигает 5 см.

В центре возвышенности находится монохромный дисплей с четырьмя сенсорными кнопками включения и выбора, а также «+» и «-», которые изменяют параметры.

Вокруг находятся 3 круга с подсветкой, а также четыре металлические вставки-электрода, при помощи которых весы определяют все необходимые данные.

В отличие от верхней прозрачной глянцевой грани, низ устройства изготовлен из прочного матового пластика.

На нем находится пять резиновых ножек, обеспечивающих устойчивость и предотвращающих скольжение по полу.

Под крышкой прячется отсек для батареек, а также переключатель величины измерения весов – килограммы, фунты и стоуны.

Функциональность

Компания выпустила, пожалуй, одни из самых навороченных весов, которые можно купить в магазине.

Они способны определить не только массу тела, но также процентные доли мышечной массы и костной ткани, жиров и жидкости в организме, индекс массы тела (BMI), а также распределение массы на каждую ногу. Встроенной памяти достаточно для сохранения до 4 пользователей с их индивидуальными настройками.

Для работы TargetScale требуется 4 батарейки формата АА, которые есть в комплекте поставки.

Может прозвучать смешно, но при первом включении весы предложат создать пользователя и его настройки.

Появится значок iD+, затем необходимо выбрать аватар, пол, возраст, рост, атлетический или простой режим и желаемый вес, если необходимо.

Анимированные отпечатки стоп означают, что теперь можно начать измерения. Необходимо встать на весы, лучше босыми ногами. Измерения происходят по принципу биоэлектрического анализа импеданса.

То есть, когда вы стаете на электроды, через тело проходит невероятно слабый электрический ток, который вы даже не почувствуете. Весы сравнивают сигналы и в комбинации с введенными данными производят вычисления.

Важно, чтобы вы не двигались во время измерения. После всех вычислений, на дисплее отображается текущий вес, разница между текущим и необходимым весом, индекс массы тела и калории, процент жира и мышечной массы, процент воды и количество костной массы в теле.

Затем можно сравнить измерения с данными нормальных значений в таблицах, которые присутствуют в руководстве пользователя.

Кстати, для того, чтобы просто взвесится, без расчета процентных долей и ИМТ, даже не придется включать весы. Нужно просто встать на устройство и на экране отобразится ваш вес. Легко и быстро.

Для создания еще одного пользователя при включении, когда светится аватар, нужно нажать клавишу «+», а затем проследовать по всем шагам. Весы умеют автоматически определять пользователя.

Кроме того, весы совместимы с iOS-устройствами, такими как iPhone, iPod и iPad. Синхронизация происходит благодаря встроенному модулю Bluetooth. А для работы предусмотрено бесплатное и универсальное приложение VitaDock.

Для подключения необходимо включить Bluetooth на iOS-устройстве, зажать кнопку включения на весах и удерживать ее несколько секунд, пока на дисплее не начнет мигать символ Bluetooth.

Затем, на мобильном гаджете в списке выбрать TargetScale, ввести пин-код 0000 и подключиться.

Через несколько секунд появится запрос на запуск приложения VitaDock, а ваши устройства будут сопряжены, о чем будет сигнализировать миниатюрный значок Bluetooth в правом верхнем углу дисплея весов. Далее можно выполнить настройку и создать пользователя.

 

Приложение обладает интуитивным интерфейсом. С его помощью можно сохранять результаты, вести статистику и дневник.

 

VitaDock может стать вашим личным аналитиком и поможет следить за своим здоровьем, а также держать ваше тело в форме.

Впечатления

Medisana TargetScale может стать незаменимым помощником, если вы всерьез намерены следить за свои здоровьем и весом. Эти навороченные весы сделают все расчеты за вас, чтобы вы могли полностью сконцентрироваться на диетах и тренировках.

ОСОБЕННОСТИ

• Стильный дизайн •

• Функциональность •

• Автоматические расчеты •

• Bluetooth •

• Синхронизация с iOS-устройством •

• Приложение VitaDock •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Medisana TargetScale
  • Размеры 36 х 4,8 см
  • Вес 2,2 кг
  • Максимальный измеряемый вес 180 кг
  • Память до 4 пользователей (только весы) + 8 пользователей в комбинации с iOS-устройством
  • Питание 4 батарейки типа АА
  • Дисплей TFT
  • Интерфейс Bluetooth
  • Управление сенсорные кнопки, приложение
  • Совместимость iPhone, iPod touch, iPad iOS 3.0 или выше
  • Дополнительно рассчет индекса массы тела, измерение содержания жировой ткани, автоматическая идентификация пользователя, атлетический режим

 

В ближайшее время читайте на нашем сайте обзоры мобильного термометра Medisana Thermodock и тонометра Medisana Cardiodock для iOS.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • eterevskova@gmail.com
    Здравствуйте! Купила весы Medisana TargetScale. Есть такой вопрос: при взвешивании показывает, что костная масса составляет 2.7 кг у человека с весом 80 кг и 2.6 кг у человека с весом 56 кг. Известно, что средний вес костей человека составляет 6-7 кг, почему весы показывают такую большую погрешность?
  • Углеродный шовинизм
    Отлично . Где купить ? Чтобі успеть с подарком на Новый год ? А еще у них есть измеритель давления, тоже с интерфейсом на смартфон-планшет... Чтобы мерять давление тем, кто преуспевает в изменении веса ! О, и термометр такой же . КОГДА и ГДЕ ? Ну и насколько недорого ? MEDISANA это Германия ?
    • Eridan Углеродный шовинизм
      Видел этот бренд в магазине Skidka.ua. Но этих весов там пока нет, возможно стоит туда позвонить и узнать.
 
Top