Карманный принтер LG Pocket Photo PD233: фотолаборатория в кармане

Карманный принтер LG Pocket Photo PD233: фотолаборатория в кармане

Карманный фотопринтер, который очень удобно носить с собой

Карманный фотопринтер, который очень удобно носить с собой.

Комплектация

В коробочке с фотопринтером вы обнаружите также кабель microUSB, блок зарядного устройства, руководство пользователя и пакет специальной бумаги.

Дизайн и эргономика

Дизайн устройства получился очень милым, и не всякий парень решится обзавестись для себя таким. А вот прекрасной половине человечества LG Pocket Photo PD233 явно придется по душе.

Корпус выполнен из глянцевого пластика. Он имеет форму прямоугольника с закругленными краями и похож на вафельное мороженое. Лицевая и тыльная стороны устройства имеют фактурный шахматный узор с сердечками в центре.

На лицевой панели есть метка NFC, и чтобы не перепутать стороны, там же размещен цветной логотип производителя.

Грани выполнены в серебристом цвете.

На ней размещены все рабочие интерфейсы – лоточек для подачи бумаги, щель для выхода бумаги, кнопка включения и разъем microUSB под заглушкой.

Устройство не оттянет вам карманы своим весом – всего 212 г при толщине 2,4 см.

Функциональность

Pocket Photo PD233 печатает снимки при помощи технологии ZINK. Суть состоит в том, что, в отличие от любого другого вида печатей, тут не используется картридж с чернилами.

Весь секрет таится в бумаге, которая состоит из четырех слоев – трех цветных (пурпурного, голубого, желтого) и защитной пленки. Принтер нагревает лист в необходимом месте с необходимой температурой и проявляется нужный цвет. Принцип работы очень схож с полароидами, только там капсулы с чернилами размещались на верхнем слое под защитной пленкой.

Большое преимущество такой печати и снимков в целом в том, что они не боятся воды и прочих внешних воздействий. Единственная слабость – податливость к высокой температуре, но вам придется очень сильно нагреть снимок, чтобы его испортить.

Девайс включается удержанием кнопки включения в течение 4 секунд. А выключается за 2 секунды нажатия.

Бумагу следует загружать в лоток, и с этим очень легко справиться, следуя картинкам на упаковке – голубой лист кладется вниз. Далее, когда пергамент заложен, можно приступать к печати.  

Напечатать с Pocket Photo PD233 не составляет труда. Достаточно скачать софт LG Pocket Photo из магазина приложений Google Android или AppStore. Скажем по секрету, мы не устанавливали приложение и без проблем смогли распечатать через Bluetooth (минимальная для коннекта версия 2.1). Нужно лишь немного подождать, пока данные будут получены на принтер. А тем пользователям, у которых есть NFC, не требуется времени для подключения – контакт состоится почти мгновенно. Сама печать происходит в течение короткого промежутка времени и сопровождается ненавязчивым жужжанием.

Как это работает:

И все-таки, мы рекомендуем установить фирменное приложение. Весит оно мало, а возможности предоставляет если не широкие, то те, которые необходимы. Например, вы сможете выбрать зону, которая будет распечатана, сделать цветовую коррекцию или добавить яркую рамку.

Отпечатки имеют размер 5,1 х 7,6 см и разрешение 640 х 1224 точек. Они получаются очень красочными и яркими, и нам даже кажется, лучшими, чем на дисплее смартфона.

Литий-ионный аккумулятор 500 мАч обеспечит работу карманного принтера на 25 отпечатков, а чтобы восстановить энергию потребуется 1,5 часа.

Впечатления

Что и говорить, девайс оставил самое положительное впечатление. Он очень удобный, очень привлекательный и донельзя прост в обращении. С миниатюрными снимками можно творить все, что угодно. Например, сделать коллаж и подарить любимому человеку или другу, родителям или детям. Или закрепить на холодильнике магнитами. Или устроить фотосессию маленьким гостям на дне рождения вашего чада и подарить всем снимки в интересных и веселых рамках.

ОСОБЕННОСТИ

• Продуманная эргономика •

• Компактный размер •

• Быстрая печать •

• Простая коммуникация •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель LG PocketPhoto PD233
  • Размер 12,09 х 7, 24 х 2,4 см
  • Вес 212 г
  • Цвет Белый с серебристым
  • Материал пластик
  • Совместимость Android, iOS
  • Коммуникации Bluetooth 2.1, NFC
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    Моментальное фото на паспорт! 4 гривны отпечаток! Учитывая что большинство фотоателье Киева берут по 20-25 грн. за 4 фото формата 3х4, то выходит вполне оправданная инвестиция.
  • today_we_are_young_)
    Для разных промо - да, но не для массового рынка! Я бы добавила в статье еще один абзац - рациональность, дведь остаточно дорогая игрушка получается!
  • zegul
    Классная штука, сам пользуюсь уже около месяца. Вот как раз дети и получают массу удовольствия когда печатается фото. Да и фото на память распечатать гостям можно очень быстро
    • Anglica zegul
      Отличный девайс для проведения разных промо.
 
Top