MediaTek представила первый в мире действительно восьмиъядерный процессор

MediaTek представила первый в мире действительно восьмиъядерный процессор

Сегодня MediaTek официально представила первый в мире восьмиъядерный процессор MT6592 и первые устройства на нем появятся уже в конце этого года

Сбылся кошмар компании Qualcomm: сегодня MediaTek официально представила первый в мире восьмиъядерный процессор MT6592 и первые устройства на нем появятся уже в конце этого года.

MediaTek представила первый в мире действительно восьмиъядерный процессор

28 НМ чип включает восемь маломощных ядер Cortex-A7, которые способны работать одновременно благодаря модели гетерогенной многопроцессорной обработки поверх архитектуры ARM big.LITTLE. При этом, тактовая частота составляет от 1.7 до 2 ГГц.

Согласно данным MediaTek, МТ6592 бьет четырехъядерный Snapdragon 800 по результатам бенчмарков, потребляет на 40% меньше энергии и меньше греется. 

Процессор оснащен интересными мультимедийными возможностями, например, устройство на МТ6592 будет поддерживать 16 МП камеру. Частота графического процессора ARM Mali-450 MP - 700 МГц, что позволит наслаждаться картинкой пользовательского интерфейса в качестве full HD при 60 к/с. Также новинка обеспечит достойную производительность в играх. Команда из Engadget, отсняла ролик геймплея альфа-версии Modern Combat 5, релиз которой запланирован на март 2014 года. Частота кадров видеомасштабирования также составляет 60 к/с для уменьшения размытости изображения. Доступно 4К Н.264 декодирование видео, а также воспроизведение full HD Н.265/VP9. Последнее может помочь сэкономить до 40% места для хранения файлов.

MediaTek осталось разобраться с 4G, где Qualcomm все еще сохраняет лидерские позиции. Со слов генерального директора Се Циньцзян - компания выпустит собственный 4G-модем к концу года. Производители смогут его использовать вместе с четырех- и восьмиъядерными процессорами MediaTek уже в первой половине 2014 года.

Компания MediaTek за последине несколько лет превратилась в крупного игрока на рынке, с поставками, которые превышают 200 млн единиц процессоров в год. Се Циньцзян уверенно говорит об интергации 4G-технологий. Также не будем забывать о ценовой политике компании, которая дает ей преимущество на рынке. Учитывая то, что устройства с четырехъядерными процессорами MediaTek доступны, то можно ожидать приемлемую цены на восьмиъядерные хендсэты с МТ6592.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top