Philips представила LED-ковер для ценителей изысканности

Philips представила LED-ковер для ценителей изысканности

Новый проект компании заключается в интеграции LED (светоизлучающие диоды) в ковер. Новинка создана совметно с компанией Desso

С каждым днем мы приближаемся к тому моменту, когда вещи вокруг нас станут источником электричества и/или света, смогут выполнять задачи, которые сейчас под силу лишь компьютерам. Philips сделала свой вклад в дальнейшее развитие подобных технологий.

Philips представила LED-ковер для ценителей изысканности

Новый проект компании заключается в интеграции LED (светоизлучающие диоды) в то, на чем мы обычно ходим - в ковер.

Все верно, Philips представила LED-ковер. Производитель не просто разрешает ходить по нему, а всячески рекомендует делать это. 

Сотрудничая с компанией Desso (производство высококачественного коврового покрытия и ковровой плитки), Philips изобрела пропускающие свет ковры, в материал которых интегрированны LED.

Даже те люди, которые ходят с опущенной головой, плохой осанкой и не интересуются технологиями - не смогут не заметить особенности такого напольного покрытия.

Desso хотела бы использовать совместную с Philips разработку для электронных вывесок. Для этого нужно контролировать какие именно области ковра будут загораться. После можно было бы показывать информацию, логотипы, направляющие стрелки и текст.

Philips представила LED-ковер для ценителей изысканности

Есть много вариантов, где можно использовать LED-ковер: от временного отображения направлений в самолете - до временного освещения информационных досок и помещений гостиниц. 

Такое устройство понравится не только владельцам малого и большого бизнеса, но также обычным людям в их домах. Вместо использования верхнего или бокового освещения в комнате - придайте необходимое свечение помещению с помощью LED-ковра. 

Desso обещает изготовить больше ковровых LED-покрытий, добавив цветовые решения. Вполне возможно, что после успешного сотрудничества с Desso, Philips заключит договора с несколькими другими производителями коммерческих и промышленных половых покрытий.

LED-ковры поступят в продажу в 2014 году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    Почувствуй себя Майклом Джексоном в клипе "Billie Jean"
  • Dim4a
    Было бы круто встроить в такой ковер сенсоры температуры, влажности воздуха и другое для воспроизведение инфо на ковре. Или беговые ковровые дорожки, считывающие и показывающие в реальном времени скорость, потерю калорий и другую важную информацию для спортсмена.
 
Top