В Украине официально представлен ASUS Transformer Book T100TA

В Украине официально представлен ASUS Transformer Book T100TA

Эта модель представляет собой классический планшет-трансформер и работает под управлением операционной системы Windows 8.1

Эта модель представляет собой классический планшет-трансформер и работает под управлением операционной системы Windows 8.1.

В Украине официально представлен ASUS Transformer Book T100TA

В первую очередь, планшет интересен высоким уровнем быстродействия – благо, работает он на базе новейшего четырехъядерного процессора Intel Atom Bay Trail TZ3740 с тактовой частотой 2,1 ГГц и графикой Intel HD Graphics. Также в распоряжении пользователя 2 ГБ оперативной памяти, а для хранения данных может быть использовано 32 или 64 ГБ – в зависимости от конфигурации. Отметим, что в первом случае в комплект поставки будет входить карта памяти на 8 ГБ, на которой установлено специальное ПО для быстрого восстановления операционной системы. Еще одним преимуществом этой модели станет предустановленный Microsoft Office 2013 Home and Student, так что сразу после покупки в распоряжении пользователя окажется стандартный функционал традиционных офисных приложений.

10,1-дюймовая IPS-матрица имеет разрешение 1366 х 768 пикселей с плотностью пикселей 150 ppi (аналогичная плотность характерна для 14-дюймовых ноутбуков) и поддерживает до пяти касаний.

У планшета и док-станции есть весь необходимый набор интерфейсов для комфортной работы - microSD, microUSB, mini-jack, microHDMI и USB 3.0.

В Украине официально представлен ASUS Transformer Book T100TA

Для тех, кто любит много читать, производитель установил режим Reading Mode, который регулирует уровень излучения высокочастотных составляющих цвета (например, синий и фиолетовый цвет). В результате читать в таком режиме будет намного легче, а глаза пользователя  будут уставать значительно меньше.

На сегодняшний день все люди, приходя в кафе или рестораны, много времени проводят в Интернете, подключаясь к Wi-Fi, и мы удивимся, если вы также не используете эту возможность. Чтобы передача данных проходила максимально быстро, ASUS Transformer Book T100TA оснащен двухдиапазонным модулем Wi-Fi с тактовой частотой 5 ГГц.

В Украине официально представлен ASUS Transformer Book T100TA

Чипсет ASUS Transformer Book TF100 потребляет невероятно мало энергии (всего 2 Вт), так что производитель даже решил отказаться от использования дополнительной батареи, которой обычно комплектуется док-станция. В самом деле, к чему такие сложности, если и без нее время автономной работы устройства составило 11 часов при работе с Интернетом, 12 часов при просмотре видео и 14 часов в режиме прослушивания музыки. Есть возможность быстрой зарядки – за три с половиной часа планшет можно зарядить на 80%.

Цена планшета зависит от объема встроенной памяти. Так, версия с 32 ГБ будет стоить 3777 грн, а версия с 64 ГБ – 4199 грн.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • klepko@pei.poltava.ua
    В 2002 г. купил электронную записную книжку за 10-20$. Почти ничего нельзя было на ней сделать. В 2013 купил планшет Инфинити Асус с док-станцией за 6700 грн. Почти ничего нельзя и на нем сделать из обещанного. Книжка работает до сих пор. Планшет - даже не включается. Но можно использовать как зеркальце и для снятия отпечатков. Док-станция, жаль, оказывается абсолютно лишней. Есть ли надежда что версия с 64 ГБ ASUS Transformer Book TF100 (4199 грн.?) будет работать лучше за планшет Инфинити Асус?
  • Kazarovv
    Прекрасный планшет, однако в данный момент он стоит гораздо дороже в Украине. Утратил в связи с этим один из важнейших преимуществ.
  • Tanya
    Да, действительно, цена очень удивила.
  • herbal202
    За такую цену, один из самых удачных Windows планшетов.
  • Рома (Epik)
    Разрешение 1366 х 768 не способно раскрыть всю функциональность Windows 8.1, но цена очень заманчива. Очень порадовал процессор TZ3740 и 5 ГГц Wi-Fi.
  • ITco
    Очень достойный и перспективный девайс ИМХО
 
Top