Google работает над поддержкой RAW и улучшениями функций камеры на Android

Google работает над поддержкой RAW и улучшениями функций камеры на Android

Nokia - первый производитель, который перенес фотографию формата RAW на смартфон, но, по последним данным, Google пошла следом за финским производителем

Nokia - первый производитель, который перенес фотографию формата RAW на смартфон, но, по последним данным, Google пошла следом за финским производителем.

Google работает над поддержкой RAW и улучшениями функций камеры на Android

Разработчиком Джошем Брауном была замечена партия кодов месячной давности, которая показывает, что компания работает над новым интерфейсом программирования приложения камеры для Android. Она позволит хранить RAW-изображения на вашем смартфоне вместе с фотографиями формата JPEG. Это увеличит количество изменений и манипуляций, которые можно применить к изображению сразу после его создания.

Второй отрывок из кодов указывает на то, что Android получит поддержку модульных или внешних камер, возможно, таких, как Sony QX10 и QX100, хотя слова Джоша немного неоднозначны:

«Устройство камеры является съемным и отключается от девайса на Android. Либо работа камеры закрыла соединение в связи с более приоритетным запросом доступа для устройства камеры».

Ars Technica сообщает, что некоторые потенциальные изменения погребены в документах и предполагает, что любые изменения связанные с улучшениями камеры или изображений пойдут только на пользу Android. Даже Xperia Z1, смартфон с самым мощным сенсором камеры среди Android-устройств, могла бы воспользоваться преимуществами нового ПО, ведь именно оно задерживает развитие технологий больше чем техническая часть вопроса. Именно поэтому дополнительные функции внутри программного обеспечения дали бы толчок производителям, в котором они так долго нуждались.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Anglica
    Отлично, давайте придумаем камера-модуль в новые смартфоны. И что прикручивать будем? Зеркалки или системники?
 
Top