PlayStation 4 и ошибка синего индикатора смерти

PlayStation 4 и ошибка синего индикатора смерти

На корпусе приставки есть небольшой синий индикатор, который загорается, когда PS4 не может включится по какой-то из причин

Этот уикенд был крайне удачным для Sony, так как консоль компании продалась в количестве 1 млн штук за первый день продаж. Такую радостную новость омрачила проблема «синего индикатора смерти».

PlayStation 4 и ошибка синего индикатора смерти

На корпусе приставки есть небольшой синий индикатор, который загорается, когда PS4 не может включиться по какой-то из причин. Индикатор получил такое красноречивое имя благодаря Xbox 360 и его «красному кольцу смерти».

Компания в курсе проблемы и утверждает, что с ней столкнулось не так много людей, особенно если учесть объемы продаж PS4 только за первый день. Представители Sony добавили, что все случаи - изолированные и отвечают за несколько тысяч бракованных приставок.

На сайте технической поддержки Sony рекомендуют проверить правильность установки жесткого диска, а также рекомендуют переустановить ПО консоли.

На данный момент, процент нерабочих PS4 - 0,4%. Вполне возможно, что проблему преувеличили, так как недовольные покупатели активно жалуются во всевозможных социальных сетях. 

В прошлом году CNET делала опрос владельцев разных игровых приставок. Суть опроса заключалась в определении количества поломок консолей. Таким образом, Xbox 360 страдала больше всех. Процент поломок от общего числа абсолютно рабочих единиц составил 60%. Теперь сравниваем с 16% поломок PS3 и 6% Wii. Красное кольцо смерти Xbox 360 заставило Microsoft продлить строк гарантийного обслуживания приставок, что принесло убыток в размере $1млрд.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top