Dell купит AMD?

Dell купит AMD?

Западные СМИ наполнились слухами о приобретении AMD компанией Dell. И одни только предположения и домыслы вызвали рост акций первой на 5%.

Такая информация имеет вполне логическое обоснование. Мировой лидер в производстве процессоров и микросхем сейчас находится далеко не в лучшем состоянии.

"У них отсутствует управленческая команда", - заявил аналитик Wedbush Securities Патрик Ванг. В начале января 2011 года AMD покинул генеральный директор Дирк Мейер, а несколько недель спустя ушли исполнительный директор Боб Ривет  и старший вице-президент по корпоративной стратегии Марти Сейер.  Сейчас управление компании находится в руках временного руководства в лице Томаса Сейферта, который и не претендует на это место.

"Пользуясь случаем, некто распускает сплетни, что компания выставлена на продажу. Уверяю вас, это всего лишь чьи-то выдумки", - опроверг слухи Патрик Ванг.

Так или иначе, поглощение AMD могло бы значительно расширить возможности Dell, как проектировщика мобильных, настольных и серверных систем, а также такой перспективной сферы, как "облачные вычисления". Активы AMD могут оказаться крайне полезны сборщику компьютеров. Сейчас у компании почти готова новая микроархитектура, а у конкурента Intel возникли проблемы с платформой Sandy Bridge.

Все эти факторы говорят скорее в пользу выгодной сделки, хотя и не самой дешевой. На сегодня AMD оценивается в $ 6,5 млрд.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top