Microsoft открыла Cybercrime Center - штаб-квартиру по борьбе с киберпреступностью

Microsoft открыла Cybercrime Center - штаб-квартиру по борьбе с киберпреступностью

Microsoft решила вплотную взяться за киберпреступников и поэтому открыла Cybercrime Center

Microsoft решила вплотную взяться за киберпреступников и поэтому открыла Cybercrime Center.

Microsoft открыла Cybercrime Center - штаб-квартиру по борьбе с киберпреступностью

Внутри компании центр называют «штаб-квартирой для борьбы с киберпреступностью» и он будет бороться с онлайн-злом: от эксплуатации детского труда до ботнетов Citadel. Центр представили сегодня на територии кампуса компании в Редмонде.

Со слов Microsoft, Cibercrime Center - первоклассная лаборатория и команда из лучших умов, экспертов по поимке киберпреступников. Их работа - игра, в которой детектив должен быть на несколько ходов впереди преступника. Microsoft планирует сражаться с самыми одиозными Интернет-злодеями, чтобы сделать сеть намного безопаснее для пользователей. 

Microsoft уже не первый год сотрудничает с государством и всячески помогает в поиске и поимке киберпреступников. Компания помогла победить несколько крупных ботнет-сетей Citadel. Cybercrime Center будет приделять особенное внимание Украине и Российской Федерации, так как считает данные страны эпицентрами киберпреступности. 

Немного о цифрах. Ежегодно от киберпреступности страдает 400 млн человек. Если посчитать убытки, то ежегодный убыток от деятельности хакеров составляет $113 млрд. Представители Microsoft добавили, что ни одна организация или страна не справится со всем онлайн-злом в одиночку. Именно поэтому они планируют тесное сотрудничество с множеством разнообразных правозащитных агенций, организаций, правительствами разных государств и частными лицами.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Представляю, сколько сил нужно на страны СНГ.
    • fedor2993 herbal202
      та на одну Украину сколько сил надо будет
    • iVan fedor2993
      Хватит сил, главное что бы число работников этого отдела не было больше чем во всех остальных ))
  • Arab
    Этакий оплот добра и справедливости. Будут внедрядь своих сотрудников в корпорации.
 
Top