Microsoft уже какое-то время работает над собственным смартфоном

Microsoft уже какое-то время работает над собственным смартфоном

Похоже на то, что Microsoft работала над собственным смартфоном задолго до того, как принять решение о покупке Nokia

Похоже на то, что Microsoft работала над собственным смартфоном задолго до того, как принять решение о покупке Nokia. На самом деле, компания планирует выпустить новинку, над которой работала еще до сделки с Nokia.

Microsoft уже какое-то время работает над собственным смартфоном

«Мы ожидаем ответа регулирующих органов по сделке Nokia для соединения их бизнеса устройств и оборудования с нашим софтовым бизнесом. Брендовый телефон Microsoft пока находится на рассмотрении, тем временм, мы продолжаем сотрудничество с такими партнерами, как Huawei, Samsung и HTC для производства смартфонов на ОС Windows Phone», - сказал Винит Дюрани, директор бизнес-группы Windows Phone.

Пока неизвестны ни конфигурации новинки, ни то, как она будет выглядеть, но, можно предположить, что смартфон станет частью линейки Surface. Если это так, то выдуманый концепт телефона может действительно в чем-то повторять планшеты Microsoft.

Стоит отметить, что до официального завершения сделки между Microsoft и Nokia - обе компании не могут сотрудничать. Такая информация наталкивает на мысль, что данный смартфон от софтового гиганта - соло-проект, в котором Nokia не принимает ни какого участия.

Будет весьма интересно посмотреть на устройство, которое представит нам компания, ведь в первую очередь она зарекомендовала себя как софтовик, а не производитель техники.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Очень даже интересно, кто же лучше продумает все до мелочей, Nokia или Microsoft?
  • S_R_S
    Любопытно посмотреть на разработку Microsoft
 
Top