Windows Phone поднялся за счет «растоптанной» BlackBerry?

Windows Phone поднялся за счет «растоптанной» BlackBerry?

Прошло немало времени, прежде мы можем назвать Windows Phone крупным игроком на рынке мобильных телефонов

Прошло немало времени, прежде мы можем назвать Windows Phone крупным игроком на рынке мобильных телефонов. Последние данные IDC показывают, что поставки WP в третьем квартале 2012 составляли 3.7 млн, а в аналогичном квартале 2013 года - увеличились до 9.5 млн. Это указывает на рост в 156%.

Windows Phone поднялся за счет «растоптанной» BlackBerry?

Если есть победитель, то обычно есть и проигравший. Ним в данном случае стала BlackBerry. Поставки компании упали с 7.7 млн в третьем квартале 2012 до 4.5 млн в 2013 году, что свидетельствует о снижении поставок на 41.6%. 

Со слов IDC, самая большая проблема BlackBerry заключается в том, что ей тяжело продавать последнюю линейку своих девайсов, особенно, учитывая то, что на територии стран с развивающейся экономикой продаются лишь старые модели смартфонов компании. 

Как бы там не сложилась ситуация BlackBerry с продажей себя же, пока Windows Phone имеет мало шансов выкарабкаться с третьего места. Android не собирается сдавать лидерские позиции. Продажи Apple тоже не упадут до уровня Windows Phone. Но, приятно видеть, как усилия финнов поднять Windows Phone (иногда даже без особого участия Microsoft) увенчались успехом.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Усилиями Nokia рост новой операционной системы оказался быстрым, но пока ещё не таким, как бы хотелось Microsoft.
 
Top