Nokia + Microsoft = отставка Стивена Элопа?

Nokia + Microsoft = отставка Стивена Элопа?

Акционеры Nokia объединились против нового руководителя компании Стива Элопа и его текущих планов. Категорическое недовольство вызвано объединением корпорации с Microsoft. Переворот запланирован на предстоящее собрание акционеров.

Тысячи сотрудников выразили свой протест, покинув рабочие места. Революционеры, в количестве 9 человек, опубликовали манифест на сайте nokiaplanb.com с призывом объединиться 3 мая 2011 года и  навести порядок в компании.

При успешном результате обещается великое будущее для компании и «первоклассные продукты с непревзойденным уровнем пользовательского опыта». И, как само собой разумеющееся, возвращение к самостоятельной разработке операционных систем. Также планируется оптимизировать расходы на исследования и разработки. В 2010 году только на Symbian было потрачено $1,4 млрд.

Главная задача протеста – отставка президента и главного исполнительного директора Nokia Стивена Элопа. Да не одного, а в компании с вице-президентом Nokia Теро Оянпером, главой подразделения по работе с рынками Никласом Савандером и исполнительным вице-президентом Мэри МакДауэллом.

Сотрудничество с Microsoft требуют сократить до Североамериканского региона, и выпустить всего пару Windows Phone-устройств. Основной платформой сделать MeeGo на ядре Linux и временно отказаться от сотрудничества с Intel по этому направлению. Существование платформы Symbian предлагается оставить еще на 5 лет и использовать только в телефонах среднего ценового диапазона.

Кстати, с момента объявления о партнерстве двух компаний, курс акций Nokia снизился примерно на 20%.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top