Конструкция iPhone 6 будет частично выполнена из "жидкого металла"

Конструкция iPhone 6 будет частично выполнена из "жидкого металла"

С тех пор как Apple приобрела лицензию Liquidmetal, IT-индустрия замерла в ожидании нового продукта компании, который будет использовать материал из космической эры

С тех пор как Apple приобрела лицензию Liquidmetal, IT-индустрия замерла в ожидании нового продукта компании, который будет использовать материал из космической эры.

Возможно, все мы надеялись не впустую и, с выходом iPhone 6, Apple продемонстрирует смартфон с использованием запатентованной технологии.

До этого производитель использовал Liquidmetal для изготовления мелких деталей, например, эжектора SIM, который идет в комплекте с каждым iPhone.

Ранее эксперты утверждали, что из-за нестабильности материала, нужно годами его изучать и пробовать разные методы изготовления корпуса, прежде чем пустить его в массовое производство. 

Возможно 2014 год станет тем самым, когда Liquidmetal снезойдет на изготовление новенького iPhone 6. Все благодаря двум патентам, опубликованным компанией в Европе сегодня.

Одна из заявок говорит о кастомизированных формах для создания запчастей к смартфону, а вторая о деталях изготовления нижней стороны iPhone из «не полностью затвердевшего аморфного сплава», в некоторых случаях использовалось название «стекловидный сплав».

Еще одна новость предполагает изготовление изогнутых дисплеев компанией.

Так или иначе, Apple должна представить нечно грандиозное, ведь улучшенная камера и процессор - хорошо. Однако, связывая бренд с инновационными технологиями, надеемся, что "стекловидный сплав" и изогнутый дисплей - не единственной, на что стоит рассчитывать в 2014 году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Lemonad91
    посмотрим что яблочные нам покажут в следующем году, потому как в этом, им сильно удивить публику не получилось.
  • Serg76
    Мобильный телефон с обильным использованием liquidmetal в конструкции, был серийно запущен одной корейской компанией пять лет назад.
  • Artem
    Неужели свершится и Apple снова по-настоящему удивят?)
    • yaroslav_ogui Artem
      Главное, чтобы дисплей не выгнули, как южнокорейцы)
    • Alkar_oleg yaroslav_ogui
      та да.
    • iVan Alkar_oleg
      Будем следить за новостями.
 
Top