Garmin Swim: подарок Ихтиандра

Garmin Swim: подарок Ихтиандра

Часы для плавания, которые имеют достаточно обширный функционал

Часы для плавания, которые имеют достаточно обширный функционал.

Garmin Swim: подарок Ихтиандра

Дизайн

Этот девайс создан для спортивных людей, тех, кто жизни не мыслит без бассейна. Часы будут считать, какое расстояние вы проделали, с каким темпом, какое количество гребков было сделано и другое.

Garmin Swim: подарок Ихтиандра

Дизайн этого девайса покорит вас с первого взгляда. Они не выглядят чересчур массивными, да и по весу достаточно легкие (40 г). Ремешок Garmin Swim выполнен из качественной гнущейся резины, прикрепленной к циферблату двумя втулками. Он не тонкий и не толстый, как раз самая оптимальная ширина – около 2 см.

Garmin Swim: подарок Ихтиандра

Циферблат круглый, с монохромным дисплеем по центру, шестью кнопками по бокам и обозначениями к ним.

Garmin Swim: подарок Ихтиандра

Центральная клавиша с левой стороны отличается по размеру и цвету – это продолговатая кнопка голубого цвета с нарисованным плывущим человечком.

Garmin Swim: подарок Ихтиандра

Две кнопки на правой стороне имеют гравировку: верхняя с лампочкой (включает подсветку) и нижняя со знаком паузы.

Garmin Swim: подарок Ихтиандра

На внутренней стороне под крышкой прячется «блинчиковая» батарейка CR2032, которая обеспечивает питание приблизительно на год.

Garmin Swim: подарок Ихтиандра

Функциональность

Сразу после того, как вы достанете Garmin Swim из упаковки, они будут готовы к работе, достаточно вставить батарейку, установить время и язык. Если вы сразу же приступаете к заплыву, следует указать длину бассейна, нажав на большую голубую кнопку и затем центральную кнопку на противоположной стороне с обозначением «Вперед». На самом деле, с интерфейсом Garmin Swim разобраться проще, чем открыть банку консервов. 

Внутри часов используется акселерометр, как в смартфонах, который и определяет тип гребков и дистанцию, которую вы преодолели. Этот девайс настолько умный, что распознает новую дорожку почти сразу же, как только вы оттолкнулись от стенки и плывете обратно.

Garmin Swim: подарок Ихтиандра Garmin Swim: подарок Ихтиандра

Если во время заплыва вы захотите сделать перерыв и отдохнуть, следует нажать нижнюю кнопку со знаком паузы, чтобы это время не входило в общий результат. Когда вы вновь вернетесь к дистанции, нажмите еще раз эту же кнопку и плывите дальше.

В часах есть заданные группы данных, которые используются во время плавания. Первая группа показывает текущие интервалы, время и дистанцию, и если вы отдыхаете, то она и считает время перерыва. Вторая группа демонстрирует итоговые результаты заплыва, а именно время и дистанцию. Третья группа показывает количество гребков, темп и коеффициент SWOLF (который суммирует время и гребки, создавая рейтинг – чем меньше число, тем лучше результат). Также производитель выделил еще одну группу, которую пользователь может настроить по своему усмотрению. Переключение между группами осуществляется посредством голубой кнопки.

Garmin Swim: подарок Ихтиандра

Ваши результаты можно сохранять и вести дневник, сохраняя и следя за своим прогрессом. Также есть настройки тона кнопок. А еще Garmin Swim подают продолжительный звуковой сигнал при выборе настроек и при начале/конце дистанции.

Вы можете включать подсветку, но она достаточно слабая и подходит лишь действительно для темного времени суток, поэтому по сути и не нужна. К тому же информация на дисплее очень контрастна и видна без дополнительных источников света. Пользователям также доступна функция инверсии цвета.

Стоит отметить, что прибор не отслеживает данные в открытом водоеме, так как работает на основе акселерометра, отслеживая темп, и по заданным параметрам (длина бассейна).

Garmin Swim: подарок Ихтиандра

Дальше больше – вы можете задать свой вес и высчитывать расход килокалорий! Для этого часы используют ваши указанные физические данные, количество гребков, темп и время.

Нырять с этими часиками позволено на глубину до 50 м. А все свои данные из архива можно передавать на компьютер благодаря специальному ПО Garmin ANT Agent на флешке, идущей в комплекте.

Помимо своего прямого назначения часы могут также выполнять стандартные функции, такие как часы, секундомер и будильник.

Garmin Swim: подарок Ихтиандра

Впечатления

Помимо очень привлекательного дизайна эти часики имеют все данные, чтобы стать выбором № 1 всех, кто занимается водными видами спорта и просто людей, тренирующихся для себя.

Garmin Swim: подарок Ихтиандра

ОСОБЕННОСТИ

• Привлекательный внешний вид •

• Акселерометр •

• Расчет израсходованных килокалорий •

• Архивирование и возможность соединения с ПК •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Garmin Swim
  • Вес 40 г
  • Размеры 4,8 х 1,3 х 4,4 см
  • Тип батареи CR2032
  • Водонепроницаемость 50 м
  • Хранение данных 30 тренировок
  • ПО Garmin ANT Agent
  • Дополнительно будильник, секундомер, 2 часовых пояса, календарь
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Пловцы счастливы ))
  • Arab
    Не совсем разбираюсь в часах, но навигаторы Garmin - одни из самых лучших!
 
Top