Lenovo планирует сделать все, что не удалось Apple с iPhone 5C

Lenovo планирует сделать все, что не удалось Apple с iPhone 5C

Одним из больших сюрпризов IT-индустрии стало решении Apple не привлекать потребителей развивающихся рынков выпуском действительно бюджетного iPhone

Одним из больших сюрпризов IT-индустрии стало решении Apple не привлекать потребителей развивающихся рынков выпуском действительно бюджетного iPhone.

Lenovo планирует сделать все, что не удалось Apple с iPhone 5C

Вместо этого в сентябре нам представили iPhone 5C - еще один хороший смартфон с отличными характеристиками, цена которого немного ниже флагмана iPhone 5S. Ценник iPhone 5C не такой высокий благодаря не самой последней начинке (многие детали повторили прошлый флагман компании iPhone 5) и недорогому пластиковому корпусу. Китайский производитель Lenovo, единственная процветающая компания во времена коллапса продаж ПК в 2013 году, увидела возможность удовлетворить потребность покупателей развивающихся рынков. Таргетинг будет осуществляться в сторону людей, которым был не по карману iPhone 5C. 

Главный исполнительный директор Lenovo в своем интервью для Bloomberg рассказал, что основная цель компании - послужить рынкам, где iPhone 5C неходовой продукт из-за своей цены. Это значит, что компания не станет ограничиваться китайским рынком и начнет поставку своей продукции в стананы с более низкой конкуренцией: Латинская Америка, Африка, Средний Восток.

Такие вендоры как Huawei, BlackBerry и Samsung уже давно представили свою продукцию данным рынкам. Lenovo может не найти своего покупателя в отдельно взятых странах, а в некоторых - наоборот. Например, в Бразилии персональные компьютеры Lenovo отлично продавались и хорошо себя зарекомендовали (напомним еще раз про общий упадок продаж ПК в 2013 году).

Глава компании добавил, что смартфоны бренда пользуются стабильной популярностью в Азии, так как Lenovo предлагает доступную продукцию по разумной цене.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • yaroslav_ogui
    У них, как и тех же Huawei, нет свей "фишки", как у "яблофонов". Поэтому и вынуждены "брать" ценой...
    • Arab yaroslav_ogui
      У Huawei есть P6)
  • fedor2993
    у Lenovo и так доступные цены
  • Arab
    На нашем рынке отрывают с руками и ногами. Бюджетные модели сметают с полок. Не знаю, но скорее всего грамотно проведенная презентация новинок устройств, а также мощная рекламная поддержка со стороны СМИ двигает это дело только вперед. А вообще молодцы, Huawei вон вообще всех превзошел, выпустив альтернативный аппарат по фантастически низкой цене. Респект ребятам, которые создают чудо устройства на подобии P6, именно для потребителя, а не фиксируют заоблачные цены на передовые девайсы:)
 
Top