Apple в очередной раз названа самым ценным мировым брендом

Apple в очередной раз названа самым ценным мировым брендом

Компания Apple заняла первую строчку рейтинга Forbes

Второй год подряд Apple выигрывает звание "Бренд года" на конкурсе, который устраивает Harris Interactive, а в сентябре Interbrand оценила Apple как лучший мировой бренд 2013. Впервые в истории кому-то удалось победить Coca-Cola. 

Apple в очередной раз названа самым ценным мировым брендом

Компания не пожелала останавливаться на достигнутом и заняла первую строчку еще одного рейтинга, на этот раз от Forbes. Apple соревновалась с такими топовыми брендами как Coca-Cola, Microsoft, IBM, Google. Forbes оценила стоимость бренда Apple в $104.3 млрд - это вдвое больше Microsoft, которая заняла второе место. Интересно еще то, что бюджет Apple на рекламные кампании намного меньше трех брендов, которые идут ниже в списке.

Еще одна компания, которая удивила - Samsung. Корейский бренд имел самый успешный год по сравнению со всеми компаниями топовой сотни, при этом акции Samsung выросли на 53% с 2012 года.

С другой стороны есть Nokia и BlackBerry, которые не так успешны. Акции первой стали дешевле на 55% за последний год, а о судьбе второй пока ничего не известно, так как BlackBerry находится в стадии продажи.

«В IT-индустрии очень тяжело наверстать упущенное если вы отстали от конкурентов», - объяснил Кевин Лэйн Келлер, эксперт по брендам и профессор Дартмутской школы бизнеса.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • yaroslav_ogui
    Интересно, надолго ли такой успех предречен Apple?)
 
Top