В Украине урегулированна продажа игр для Xbox

В Украине урегулированна продажа игр для Xbox

В конце декабря 2010 года Microsoft отправила письма по фактам продажи игровых консолей Xbox в пять крупнейших розничных сетей электроники

В конце декабря 2010 года Microsoft отправила письма по фактам продажи игровых консолей Xbox в пять крупнейших розничных сетей электроники. Ответ не замедлил себя долго ждать. Все магазины приняли меры, направленные на исключение с продажи нелицензионных дисков с играми.

 

В частности, для этого были проведены проверки, соответствующие действия по изъятию «пиратских» копий и дополнительные меры того, чтоб в перспективе подобное не повторилось.

Например, торговая компания «Эльдорадо» провела внутренний аудит по продукции Хbox и дополнительно проинструктировала поставщиков относительно требований к ассортименту и правил поставки лицензионной продукции.

Компания METRO Cash & Carry произвела специальный инструктаж по лицензионной продукции для ответственных за продажи менеджеров.

В целом, все представители заверили производителя в соблюдении требований законодательства и выразили заинтересованность в легальных продажах, опираясь на большой интерес потребителей.

Генеральный директор компании «Майкрософт Украина», Дмитрий Шимкив, выразил надежду, что совместные усилия производителя и розничных сетей значительно сократят уровень «пиратства в Украине, который на данный момент составляет целых 85%.
Юридический представитель корпорации подтвердил  то, что правоохранительные органы выполняют всех необходимых действия: проводят целый ряд контрольных закупок, проверяют лицензии и подсчитавают нанесенный ущерб.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top