Apple начинает строительство завода по производству сапфирового стекла

Apple начинает строительство завода по производству сапфирового стекла

Меса, Аризона - локация, где Apple планирует открыть завод по производству сапфирового стекла для разнообразных компонентов iPhone

Меса, Аризона - локация, где Apple планирует открыть завод по производству сапфирового стекла для разнообразных компонентов iPhone. Информацию предоставила сама компания сегодня.

Новый завод обеспечит минимум 700 рабочих мест в первый год, а также 1300 мест для организации строительства.

«Мы рады сообщить о расширении производства на територии своей страны, в Аризоне, что создаст около 2000 рабочих мест в сфере инженерии, производства и строительства».

Новый завод будет изготавливать компоненты для продукции Apple и будет работать на переработанной энергии с первого же дня. Apple продолжит тесное сотрудничество c SRP (Salt River Project), компанией, которая занимается предоставлением недорогой чистой электроэнергии для обеспечения жизнедеятельности фабрики за счет "зеленой" энергии.

Сапфир - один из твердейших материалов. Его не легко производить, но это лучший из материалов для объективов и, нового изобретения Apple - Touch ID, сенсора отпечатков пальцев.

Возможно Apple планирует добавить Touch ID на другие свои девайсы, но, есть информация, что идея заключается в разработке сапфирового стекла для будущих моделей iPhone.

Если прировнять iPhone с сапфировым стеклом к любому другому смартфону, то в вопросе защиты от механических повреждений iPhone не будет иметь равных. Также девайс с таким стеклом будет сложнее разбить, например, об асфальт.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Углеродный шовинизм
    Украина кстати, является экспортером искусственного сапфира в Европу. НЕ дотянули до Америки ..
  • yaroslav_ogui
    А как же Gorilla Glass, которая была в первом iPhone по личной просьбе и инициативе Джобса?:)
 
Top