Храбрец самостоятельно вживил себе компьютер в руку

Храбрец самостоятельно вживил себе компьютер в руку

Мир на грани интеграции техники не только в нашу жизнь, но и в наши тела

На рынке постоянно появляются все более и более интересные девайсы. Вскоре Google Glass станет доступнее, а пока мы все «приклеены» к своим смартфонам. Мир на грани интеграции техники не только в нашу жизнь, но и в наши тела. Тим Кенон, биохакер из немецкого города Эссен, имплантировал небольшой компьютер с батареей внутрь своей руки. Без доктора, без анестезии.

Это не впервые человек, который самостоятельно вживляет инородное устройство в свое тело, но Тим зашел намного дальше. Компьютерный чип, ставшей частицей него самого помещен в коробку с аккумулятором, который заряжается беспроводной зарядкой. Вместо услуг доктора и анестезии Тим выбрал знакомого биохакера Стива Ховарта, который и установил девайс в предплечье храбреца.

Подкожный имплант разработан компанией Кенона «Grindhouse Wetware». Девайс носит имя Circadia 1.0, считывает и ведет учет биометрических данных, а затем высылает их на любое Android-устройство. В лучших традициях (био) хакера, Circadia имеет открытый исходный код и пользователи могут манипулировать данными как душе угодно.

На данный момент Circadia может собирать базовую биометрику, например, температуру тела и отсылает данные в режиме реального времени через Bluetooth. Устройство имеет три LED-индикатора для отображения статуса зарядки. Они подсвечивают татуировку Тима изнутри, что, наверное, является лучшим применением подкожного LED.

Данная модель Circadia базовая, но Тим решил, что нужно с чего-то начинать. Кенон и Grindhouse уже добавили в устройство мониторинг пульса. На данный момент первопроходцы работают над автоматической комуникацией Circadia с сопряженным устройством.

Grindhouse потратил 18 месяцев на разработку Circadia 1.0 и команда компании собирается представить модель для широкого потребления уже через несколько месяцев. Ховарт заявил, что будет брать около $200 за услуги имплантации, а цена самого устройства составит $500. Если есть желание вшить себе странный, но довольно полезный девайс, то процедура+компьютер обойдутся вам в $700.

С одной стороны, возможности Circadia не многим дадут повод провести аматорскую имплантацию, но, с другой стороны, это ведь должно с чего-то начаться. Возможно именно Circadia станет прототипом для устройства iMplant от Apple или Google Sleeve. Возможно, компании лучше подумают над именем и концепцией, но, Circadia уже сделала первые шаги в сторону развития отрасли.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • nasty_grub
    ляяяя...... самое отвратительное и бессмысленное, что приходилось видеть.
 
Top