Вердикт для iPad Air - лучший планшет среди существующих

Вердикт для iPad Air - лучший планшет среди существующих

iPad Air получил первую порцию обзоров и комментариев

iPad Air получил первую порцию обзоров и комментариев.

Apple выделила планшеты узкому кругу журналистов для тестирования девайса и написания фидбэка, поэтому отзывов пока не так много.

Несмотря на это, авторы обзоров влюбились в планшет. Некоторые даже уверены, что iPad Air - лучший планшет из всех существующих сегодня. Журналисты отмечают, что автономная работа устройства превышает заявленные 10 часов.

Что же скрывает новинка?

Диагональ дисплея не потерпела изменений и по-прежнему составляет 9.7", но он стал намного тоньше и легче. Вес планшета составил всего 450 грамм, а толщина - 7.5 мм.

Внутри iPad Air вместил новый процессор А7. Такой же Apple поместила в свой флагман iPhone 5S. Процессор А7 вдвое быстрее процессора, который компания использовала в прошлом поколении iPad.

Вот мнения журналистов, которые проверили iPad Air на недостатки и достоинства:

Даррелл Этерингтон, TechCrunch

iPad Air может и легкий девайс по физическим характеристикам, но когда мы говорим о качестве работы, то он явно не прохлаждается. Бенчмарки - одна сторона медали. Большинству людей интересно качество работы планшета при выполнении ежедневных задач. Скажу просто: последний iPad Apple летает!

Волт Моссберг, AllThingsD

Я тестил iPad Air на протяжении недели и пришел к выводу, что пользоваться ним - сплошное удовольствие! Air не является плодом радикального переосмысления того, чем должен быть планшет, при этом новинка получила множество важных улучшений, которыми должен обладать успешный продукт. Пока это лучший планшет, который мне доводилось тестировать.

Tim Stevens, CNET

Мы с iPad продержался 13 часов и 10 минут. Мы использовали планшет длительное количество времени и не стеснялись нагружать его. Получилось, что он преодолел рабочий день вместе с нами и это был не самый легкий день. Покупатели, которые в основном серфят в Интернете, страдают онлайн шоппингом или читают новости вполне обойдутся одной зарядкой в несколько дней. 

Дамон Дарлин, New York Times

Если вы решите, что вам требуется больший дисплей, то вы не разочаруетесь в iPad Air. Мало того, что он легкий и тонкий, он загружает приложения и веб-странички со скоростью света, быстрее чем последнее поколение iPad. Фишка в Apple, которая подогнала софт под процессор и наоборот.

Брэд Молен, Engadget

Кроме небольших глюков анимационных изображений (которые связанные с iOS 7) Air работает плавно. Приложения запускаются немного быстрее, но, чтобы действительно оценить улучшение работы системы - нужно запускать процессы, которые нагрузят процессор. Игра Infinity Blade III или Vjay, iMovie, GarageBand работают без малейших сбоев. Интересно то, что задняя крышка планшета не греется так сильно, как старшее поколение iPad даже если нагрузить процессор на длительный промежуток времени. 

Дэвид Пог, персональный блог

Каким-то образом Apple удалось посадить iPad на строгую диету и при этом не пожертвовать функционалом. Аккумулятор меньше, но, производитель заявляет, что время автономной работы все еще составляет до 10 часов. Экран как всегда на высоте с плотностью пикселей 264 на дюйм. Задняя крышка сохранила классический алюминиевый дизайн.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Отличная новинка.
    • fedor2993 herbal202
      ждем пока появиться у нас
 
Top