LG VoiceMate: технология голосовых команд

LG VoiceMate: технология голосовых команд

Благодаря инициативе компании LG, многие эксперты и аналитики считают, что технология распознавания голоса достигла той стадии развития, при которой она способна удовлетворить требования пользователей и войти в повседневную жизнь

Благодаря инициативе компании LG, многие эксперты и аналитики считают, что технология распознавания голоса достигла той стадии развития, при которой она способна удовлетворить требования пользователей и войти в повседневную жизнь.

В основе программы распознавания речи LG лежит тандем языковой системы Google на OS Android и собственная разработка "Werniche" от LG. Технология работает по двум направлениям: распознавание естественного языка, которая обеспечивает обработку предложений, и управления диалогами, которая использует обширную базу данных доступной информации для распознавания значения команды. Проект разрабатывался по мере развития технологий и в результате работы, LG выпустила технологию голосовых команд VoiceMate.

VoiceMate является основной платформой голосовых команд от LG, которая выигрышно выделяется на фоне других платформ распознавания голоса, как в функциональных, так и технологических достижениях. Среди основных функций платформы: открытие приложений с помощью команды, отправка текста, возможность совершать звонки, устанавливать сигналы и осуществлять веб-поиск - все это, используя естественную речь. Функционально VoiceMate использует сложную систему, которая воспринимает контекст запроса, а не только использует базу данных для передачи ответов. Это позволяет VoiceMate более точно реагировать на команды независимо от используемого языка.

Новая волна устройств LG с голосовым управлением, продемонстрированных в сентябре на выставке электроники IFA 2013, дает представление того, как голосовые команды способны облегчить жизнь потребителей. Среди этих устройств особенно следует отметить смартфон LG G2, пульт управления Magic Remote и робот-пылесос HOM-BOT.

Работая с разными языками, VoiceMate поддерживает широкий ряд основных функций флагманского смартфона LG G2, в том числе управление телефоном, поиск, навигация и многое другое. Разработчики уверяют, что в самом скором времени VoiceMate будет в состоянии контролировать настройки устройства и функционировать, даже если телефон находится в спящем режиме.

На последней выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе компания LG организовала презентацию нового устройства, поддерживающего технологию распознавания языка. Данным продуктом выступил модифицированный пульт управления Magic Remote, предназначенный для линейки телевизоров CINEMA 3D Smart TV.

LG VoiceMate: технология голосовых команд

Переработанное приспособление использует продвинутую технологию распознавания языка, которая делает выполнение команд простым, естественным и интерактивным. Система голосового управления позволяет осуществлять поиск по ТВ-программе, в интернете и в социальных элементах ТВ, используя встроенный микрофон Magic Remote.

LG VoiceMate: технология голосовых команд

Еще одним недавно представленным устройством, контролируемым с помощью голосовых команд, стал робот-пылесос HOM-BOT. С помощью смартфона и Wi-Fi соединения пользователи могут удаленно запрограммировать HOM-BOT на уборку дома в любое время, днем или ночью. Расширенные функции позволяют управлять пылесосом с помощью смартфона, используя либо сенсорный экран, либо голосовые команды.

Технология голосовых команд значительно отличается от всех предыдущих форм взаимодействия с техникой, поэтому важным фактором в ее дальнейшем развитии станет потребительский интерес.

Голосовые команды являются инновационной функцией, которая представляет собой прекрасную возможность для современных производителей привнести будущее в повседневную жизнь пользователей. Премиум-смартфоны LG серии G, SMART TV Magic Remote и LG HOM-BOT являются доказательствами лидирующих позиций LG в этой области, а также характеризуют его как новатора в производстве технологий завтрашнего дня.

LG VoiceMate: технология голосовых команд

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    Работа с пультом Magic Remote у меня не вызывает никаких нареканий. Распознавание речи хоть и не идеально, но очень близко к этому, намного ближе чем у аналогичных устройств других производителей.
  • ABlinov
    Очень хотелось бы, чтобы данная функция была качественно реализована в жизнь. Потому как, пока что эта перспективная функция далека от идеала в работе, вплоть до выполнения команды наоборот.
 
Top