iOS остается лидером по получению прибыли от рекламы

iOS остается лидером по получению прибыли от рекламы

Глобальная прибыль от рекламы на мобильных устройствах соответствует трафику платформы и iOS от Apple все еще лидирует

Глобальная прибыль от рекламы на мобильных устройствах соответствует трафику платформы и iOS от Apple все еще лидирует.

Количество средств, затрачиваемых на рекламу на разных мобильных платформах, отличилось стабильностью в третьем квартале 2013 года и в значительной степени отражает распределение трафика. Так говорится в последнем исследовании Opera Mediaworks.

  • Android захватила 28% дохода от рекламы, что близко к общему веб-трафику операционной системы, который составляет 31%.
  • iOS получила почетные 50% от общей доли и это на 5% больше ее показателя по веб-трафику. Данная ОС отличилась наибольшей разницей между соотношением трафика и потраченных средств на рекламу.
  • BlackBerry OS потеряла долю доходов, опустившись на один пункт с 5 до 4%. При этом трафик снизился на 0.5% и теперь составляет чуть меньше 3%. 
  • Другие ОС, включая Symbian и Windows Phone, имеют 18% от расходов и 21% трафика.

Данные Opera Mediaworks в мировом контексте, но с уклоном в сторону Северной Америки.

iOS остается лидером по получению прибыли от рекламы

Android может похвастаться наибольшим количеством юзеров, но заработок от рекламы не так высок. Почему так?

iOS получает хорошую прибыль благодаря iPad, который можно поблагодарить за 9% от количества трафика. При этом, доход, который он приносит благодаря рекламе составляет 10%. Для сравнения, планшеты на Android имеют 1% трафика и менее одного процента заработка.

Стоит учесть то, что реклама продается по принцу впечатления и эффективности, поэтому расходы так или иначе повторяют динамику трафика и покупательские привычки пользователей. Юзеры iOS тратят больше времени и денег, что дает возможность iOS получать больший доход по сравнению с Android. Высокие траты пользователей iOS помогают объясняют почему доля доходов несколько выше, чем доля трафика на платформу.

iOS остается лидером по получению прибыли от рекламы

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top