Поломки Microsoft Surface Pro2 - кошмар для ремонта

Поломки Microsoft Surface Pro2 - кошмар для ремонта

Команда iFixit разобрала новинку компании Microsoft, вышедшую из стройя

Команда iFixit разобрала новинку компании Microsoft, вышедшую из стройя. 

Поломки Microsoft Surface Pro2 - кошмар для ремонта

К сожалению, народных умельцев ждет непростая работа. Если вы решились на покупку планшета, он сломался и вы ремонтируете свою технику самостоятельно не первый раз, то стоит задуматься прежде вы начнете его разбирать. Оценка теста по самостоятельному ремонту от команды iFixit - 1 из 10.

Хорошая новость заключается лишь в том, что у Surface Pro 2 батарея не припаяна к материнской плате. Это значит, что возможно разобрать планшет и заменить ее в случае поломки самостоятельно. Более того, возможна самостоятельная замена SSD, но, ни одна из вышеперечисленных задач не будет простой. iFixit сообщают, что сам процесс разборки планшета может принести больше вреда, чем сама поломка. Если вы не располагаете отличными навыками в этой сфере, то лучше обойтись гарантийным ремонтом.

На этом преимущества самостоятельного ремонта заканчиваются. К нейтральной стороне iFixit отнесли наличие более 90 винтов внутри Pro 2. Раскручивание такого значительного количества винтов вряд ли станет хлопотным делом, но замедлит работу ремонтника. Общий список в основном состоит из негативных моментов и вот некоторые из них.

Экран планшета являет собой LCD-дисплей с панелью из закаленного стекла, что усложняет процесс ремонта, который сам по себе не есть сложным. Кроме этого внутри планшета довольно-таки большое количество клея, который соединяет детали друг с другом. При этом не забываем о винтах, которых 90. Наконец, iFixit предупреждает, что во время разборки единственное неточное движение может повредить один из шлейфов и проводов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top