Apple представила совершенно новый iPad Air

Apple представила совершенно новый iPad Air

Сегодня компания Apple представила iPad Air - совершенно новую версию планшетов-флагманов, укомплектованную 64-битным процессором, тончайшим дизайном и 10-часовой работой аккумулятора

Сегодня компания Apple представила iPad Air - совершенно новую версию планшетов-флагманов, укомплектованную 64-битным процессором, тончайшим дизайном и 10-часовой работой аккумулятора.

Apple представила совершенно новый iPad Air

Весом в фунт (0.45 кг), iPad Air на 20% тоньше и на 28% легче предидущего поколения iPad.

Фасет планшета намного тоньше, поэтому края кажутся совсем тоненькими. Для нового поколения планшетов использовали стандартный 9.7" Retina-дисплей, зато чип А7 позволил поместить внутрь iPad меньшую по габаритам батарею, что снизило громоздкость планшета на 24% (сравнивая с предидущим поколением). Несмотря на изменения в дизайне, качество работы устройства повысилось в два раза, а возможность работать в

автономном режиме до 10 часов не может не радовать ценителей мобильности.

64-битный процессор А7 охарактеризован передовой графикой и улучшенной обработкой сигнала изображения, в то время как две антенны поддерживает технологию Multiple-In-Multiple-Out (MIMO).

Коммуникационные возможности включают LTE, DC-HSDPA и HSPA. Таким образом, iPad Air удобно использовать фактически в любой стране, где ценят качественный Интернет и все его преимущества.

Еще одна особенность iPad Air - новое поколение фронтальной HD-камеры FaceTime c улучшенной задней подсветкой датчиков с участием пикселей побольше. Также присутствует камера iSight с 5 МП сенсором и усовершенствованной оптикой.

Филлип Шиллер, старший вице-президент отдела международного маркетинга заявил, что: "iPad Air - нечто совершенно новое в опыте пользования мобильными компьютерными устройствами и новое поколение планшетов - огромный шаг вперед для компании. Он настолько тонкий, легкий и мощный, что, как только вы возьмете его в руки, то сразу почувствуете огромную разницу".

Стартовая цена iPad Air - $499 / €479 (за модель c 16 ГБ встроенной памяти и Wi-Fi). Новинка поступит в продажу 1 ноября.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Michael Scofield
    Цікаво, коли українська армія хоч щось вибере? :)
  • Igor
    все хорошо, кроме софта IOS - по этой причине не пользуюсь "яблоком", армия США отказалась от IOS в сторону андроида
    • yaroslav_ogui Igor
      пфффф..."все хорошо, кроме софта IOS"?! Значит недопиленые и ломаные прогораммы с вирусняками в Маркете "Ведроида", где ничего толком не ясно, намного лучше? Не смешите меня :)
    • Igor yaroslav_ogui
      не надо бросаться словами, я написал уже РЕЗУЛЬТАТ оценки определенной структуры, которая большое внимание уделяет работе софта (безопасности например). а в ответ "балабольство"
    • yaroslav_ogui Igor
      Фишка в том, что армия США - это всего лишь мелкая часть всех продаж планшетов Яблочной компании. Даже если это и правда, в чем я очень сомневаюсь, Apple от этого не пострадает :)
    • Eridan Igor
      Армию США, а точнее ее высших чинов могли чем-то заинтересовать. А безопасность IOS на высоте. ОС на базе UNIX по умолчанию защищена от всевозможных вирусов и атак. В отличии от зеленого робота :)
    • Числолет Eridan
      Заинтересовать это для Goooogle &Micro. Apple уверенно прет и побеждает. Связка Софит+железо побеждает
    • Углеродный шовинизм Igor
      Военно-воздушные силы США аннулировали заказ 2,861 планшета Apple iPad. Обязательным условием их поставки было наличие поддержки мобильного приложения GoodReader, разработанного российским программистом, москвичом Юрием Селюковым. Заказ был отменен спустя 2 дня после освещения в прессе, сообщает Nexgov. ВВС США никак не прокомментировали отказ от заказа. На прошлой неделе, когда стало известно о заказе, сформированном в январе, руководитель программы по оснащению американских военных современными средствами связи, Майкл МакКарти (Michael McCarthy) заявил, что он бы не стал использовать ПО, разработанное в России, из-за того, что оно несло бы пользователям некоторые риски. Берни Скоч (Bernie Skoch), консультант в области военной техники и бригадир ВВС в отставке, сказал, что в случае с критически-важными приложениями перед их применением каждый фрагмент, каждая строчка кода должна быть проверена на предмет бэкдоров (лазеек). По его словам, ПО не должно нести каких-либо сюрпризов находясь в военных самолетах. Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/?2012/02/24/478875
    • Углеродный шовинизм Igor
      Министерство обороны перестроит мобильную инфраструктуру вооруженных сил. В качестве армейских мобильных устройств будет использоваться продукция компании Apple. На днях Пентагон опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается, что на начальном этапе будет закуплено 162 тысяч гаджетов, и возможно эта цифра будет впоследствии увеличена до нескольких миллионов. В документе этот проект назван важным шагом на пути обеспечения безопасной мобильной связи. Кроме того для нужд американской армии будут поставляться и Android-устройства. Напомним, что в армии США получили широкое распространение смартфоны BlackBerry, которые производит компания Research in Motion. Постепенно они будут заменяться на iPhone и iPad. Можно сделать вывод о том, что решение Минобороны США окажется весьма невыгодным для производителя BlackBerry. Только в этом году Research in Motion уже потеряла 47% продаж. Между тем, канадская компания уже довольно давно поставляет мобильные устройства для госаппарата США, включая президента Обаму. В лице Пентагона будет потерян крупнейший корпоративный клиент, что существенно ухудшит позиции Research in Motion на рынке. Однако американские военные чиновники все же подчеркнули, что крупные поставки BlackBerry никто не отменял, несмотря на намерение использовать другие устройства. Другие американские государственные ведомства уже перешли на iOC, и отказались от продления контракта с Research in Motion, например, таможенная полиция, Национальное управление океанических и атмосферных исследований, Бюро по контролю за алкоголем, табачными изделиями и огнестрельным оружием.
 
Top