Nikon: новинки осени

Nikon: новинки осени

На состоявшейся в Киеве презентации Nikon были представлены новинки семейства компактных и зеркальных камер, а также светосильный объектив формата FX

На состоявшейся в Киеве презентации Nikon были представлены новинки семейства компактных и зеркальных камер, а также светосильный объектив формата FX.

В рамках пресс-конференции, прошедшей в Киеве, технические специалисты Nikon представили журналистам несколько новинок, а также рассказали об особенностях камер, которые совсем недавно поступили в продажу. В числе последних – Nikon COOLPIX L620, COOLPIX S6600 и COOLPIX S02.

Nikon COOLPIX L620

Этот компакт создан для тех, кому необходима простота в использовании и достаточно высокая функциональность. Модель выпускается в двух цветовых вариантах – черном и красном, а главной ее особенностью  является работа от пальчиковых батареек, что позволяет не беспокоиться о питании даже в длительных путешествиях.

Nikon: новинки осени

Компактные размеры и вес всего 237 грамм не помешали оснастить COOLPIX L620 14-кратной оптикой. Также здесь используется 18,1 Мп КМОП-сенсор размером 1/2,3’’, 3’’ дисплей с разрешением 460 000 точек и 83 МБ встроенной памяти, на случай если вы забудете установить карту SD. Новинка умеет записывать видео с разрешением Full HD 1080(60i) со стереозвуком.

Nikon COOLPIX S6600

Компактная и легкая камера весом всего 165 г является первой моделью серии, получившей поворотный дисплей. Разработчики Nikon решили оснастить ее особенной функциональностью и научили распознавать жесты.

Nikon: новинки осени

Теперь пользователю достаточно установить камеру на штатив или любую подходящую поверхность и жестом дать команду для зумирования или съемки, аналогично тому, как происходит управление Xbox. Компакт получил 12-кратный зум и 16 Мп сенсор, умеет записывать видео в формате Full HD и оснащен Wi-Fi модулем.

Nikon COOLPIX S02

Ультракомпактная новинка стала продолжением модели S01, весит 100 г, а ее толщина составляет всего 17,3 мм. Камера имеет базовый набор возможностей – 13 Мп сенсор и 3-кратную оптику. Дополняет функциональность 2,7’’ сенсорный экран и большое количество предустановленных фильтров.

Nikon COOLPIX P7800

Логическое продолжение P7700 производитель традиционно позиционирует как решение для продвинутых любителей. Отличаясь компактными размерами, модель имеет серьезную функциональностью. В ней используется 7,1-кратный объектив NIKKOR с диафрагмой f/2,2-4.0 и 12 Мп матрица размером 1/1,7’’ оснащенная обратной подсветкой для получения более качественных снимков при недостаточной освещенности.

Nikon: новинки осени

От предшественника COOLPIX P7800 отличает расширенный диапазон чувствительности ISO 80-6400, а также наличие оптического видоискателя, облегчающего съемку в сложных условиях.

Nikon 1 AW1

Наиболее интересной моделью в преддверье горнолыжного сезона является обновление сери Nikon 1. Компакт с индексом AW1 – системная камера, отличающаяся повышенной выносливостью. Для обеспечения герметичности корпуса предусмотрены уплотнители во всех жизненно важных узлах камеры, в том числе и на стыке крепления объектива. В результате с Nikon 1 AW1 можно погружаться на глубину до 15 метров, а максимальная высота, с которой устройство может упасть на твердую поверхность – 2 метра. Единственная оговорка – во время падения вспышка должная быть закрыта, так как является самым слабым элементом конструкции. Корпус Nikon 1 AW1 изготовлен из стали, а в паре с новинкой могут использоваться специальные защищенные объективы серии Nikon 1.

Nikon: новинки осени

В числе ключевых возможностей камеры – съемка видео с частотой 60 кадров в секунду и разрешением Full HD, а также возможность установки геометок благодаря встроенному модулю GPS/GLONASS.

Nikon D610

Полнокадровая камера Nikon D610 пришла на смену модели Nikon D600 и практически не отличается от своего предшественника. Модель оснащена 24,3 Мп сенсором, а скорость съемки увеличилась с 5,5 до 6 кадров в секунду. Добавлен режим «Тихий затвор», в котором скорость серийной съемки составляет 3 кадра в секунду.

Nikon: новинки осени

Модель умеет снимать видео с частотой до 60 кадров в секунду, оснащена полноценным HDMI-интерфейсом и разъемом для подключения наушников. Опционально к Nikon D610 можно подключить Wi-Fi модуль.

Nikon D5300

Появилась в активе Nikon и модель, продолжающая традиции D5200. Камера оснащена встроенными модулями GPS и Wi-Fi, что значительно расширяет возможности использования. Nikon D5300 получила сенсор формата APS-C с разрешением 24,2 Мп и не имеет сглаживающего фильтра, за счет чего достигается большая детализация изображения. Новинка построена на базе процессора Xspeed 4 и работает в диапазоне чувствительности ISO от 100 до 25600. Есть здесь и поворотный 3’’ дисплей для удобной съемки нестандартных ракурсов. Высокое быстродействие камеры позволяет использовать ее для съемки спортивных событий.

Nikon: новинки осени

Модель снимает до 5 кадров в секунду, а минимальная выдержка составляет 1/4000 с. Возможна и съемка видео с разрешением Full HD с частотой до 60 кадров в секунду.

Nikon: новинки осени

AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G

Этот объектив сочетает преимущества знаменитого объектива Noct-NIKKOR от компании Nikon и современные возможности фотосъемки с высоким разрешением. Модель создана для самых требовательных фотографов, так как способна обеспечить наивысшую разрешающую способность. Резкая прорисовка достигается даже при максимально открытой диафрагме f/1,4.

Благодаря уникальной оптической конструкции объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G позволяет создавать изображения с изящным боке и дополнительной глубиной.

Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat, разработанное компанией Nikon, обеспечивает непревзойденные антибликовые эффекты в видимом спектре света, эффективно устраняя двоение изображения и блики, а также повышая четкость и контрастность.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top