Каждый 5-ый человек в мире владеет смартфоном, каждый 17-ый - планшетом

Каждый 5-ый человек в мире владеет смартфоном, каждый 17-ый - планшетом

Сегодня в мире наблюдается интересная картина: 6% населения планеты владеют планшетом, 20% - ПК и 22% - сматрфонами

Сегодня в мире наблюдается интересная картина: 6% населения планеты владеют планшетами, 20% - ПК и 22% - сматрфонами.

Если заглянуть в недалекое прошлое, то можно назвать точное время, когда смартфонов на душу населения в мире стало больше, чем персональных компьютеров - это вторая половина 2012 года. 

Вот еще несколько интересных цифр и сравнений:

  • В 2013 году глобальное внедрение смартфонов в жизнь человека увеличилась с 5% (2009 год) до 22%. За четыре года изначальная цифра увеличилась почти на 1.3 миллиарда.
  • В среднем на 9 человек припадает 2 смартфона и к концу 2013 года сегодняшняя цифра будет равна 1.4 млрд.
  • Планшеты адаптируются в современной жизни быстрее смартфонов. Чтобы достичь теперешнего уровня с изначальных 5% смартфонам потребовалось 4 года. Планшеты достигли такого же уровня всего за два года.
  • За последние 6 лет ПК достигли лишь 6% внедрения в жизнь на душу населения.

Конечно, не стоит забывать о том, что рассчитывать количество девайсов, которыми владеет человечество на душу населения - неточная наука. Цифры не могут передать точного количества устройств, которыми владеет человек на отдельно взятом рынке. К примеру, в некоторых странах население владеет больше чем одним телефоном или несколькими сим-картами.

На рынке ПК распространенность ноутбуков и настольных ПК как офисного оборудования означает, что многие устройства сосредоточены на рабочих местах, а, соответственно, дома работников ждет лептоп или настольный ПК. Такое предположение в первую очередь касается потребителей развитых стран.

Противоположная ситуация касается планшетов. Многие потребители делят девайс с другими членами семьи. Таким образом, индивид считает, что он является владельцем планшета, когда на самом деле он пользуются им точно также как и другие члены семьи, соседи по комнате/дому.

Каждый 5-ый человек в мире владеет смартфоном, каждый 17-ый - планшетом

Таким образом, благодаря цифрам выше можно сделать вывод, что мы медленно входим в мир пост-ПК. Еще один тому пример - ежегодное снижение количества выпускаемых ПК.

Если сравнить результаты этого исследования с внедрением планшетов в жизнь человечества, то оно сильно сместилось в сторону развитых и развивающихся рынков. Говоря о последнем - наблюдается хорошая возможность для увеличения продаж. Популярность планшетов в США увеличилась до 34% среди взрослой аудитории рынка в мае 2013 года. Если отдельно взять аудиторию возрастом от 35-44 лет, то цифра составит 49%.

Интересно будет понаблюдать за тем, удастся ли планшетам продолжить дальше проникать в быт жителя планеты также активно, как они это делают уже сейчас.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Yurii
    Ничего удивительного, новые технологии берут свое.
  • mxlight
    21 век на дворе… Про себя только скажу, что уже не представляю жизни без смартфона.
  • Числолет
    Интересно понять сколько планшетов на семью. Сколько планшетов на ребенка . Сколько на ребенка - школьника. Последнее особенно интересно чтобы понять насколько тяжела будет ситуация с внедрением в Украине электронных учебников и программы покупки родителями планшетов, Особенн ов малых городах и селах.
 
Top