Cyber-shot RX10: сменные линзы не нужны

Cyber-shot RX10: сменные линзы не нужны

Сделать ставку на портативность – не всегда значит жертвовать качеством снимков, богатым творческим функционалом и удобством, свойственным большим, громоздким фотоаппаратам. Компактный фотоаппарат Cyber-shot RX10, который наверняка подойдет владельцам цифровых зеркальных камер в качестве вспомогательного оборудования, предлагает беспрецедентное качество снимков, без необходимости комплектовать камеру целым арсеналом сменных объективов для различных задач

Компактный фотоаппарат Cyber-shot RX10, который наверняка подойдет владельцам цифровых зеркальных камер в качестве вспомогательного оборудования, предлагает беспрецедентное качество снимков, без необходимости комплектовать камеру целым арсеналом сменных объективов для различных задач.

Cyber-shot RX10: сменные линзы не нужны

Несъемный объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 24-200мм (экв. 35мм) с диафрагмой F2.8 обеспечивает высокую разрешающую способность и непревзойденный уровень четкости изображений, который вы привыкли видеть при использовании нескольких сменных объективов. Обладая широким диапазоном фокусных расстояний, делающих возможной как широкоугольную, так и телефотосъемку, эта камера отлично подойдет для создания атмосферных портретов, захватывающих дух пейзажей, дикой природы, городских улиц, а также фотографирования внутри закрытых помещений при естественном освещении. Способность фокусироваться даже на коротких расстояниях, не превышающих 3 см, делает этот фотоаппарат прекрасным инструментом для качественной макросъемки насекомых, цветов и многого другого.

Cyber-shot RX10: сменные линзы не нужны

Светосильная максимальная диафрагма F2.8 на всех фокусных расстояниях  обеспечивает дополнительную яркость, которая характерна для сменных фикс-объективов. Кроме возможности снимать в условиях слабого освещения, она также позволяет вам получить абсолютно круглое «боке», чему способствует также ирисовая конструкция диафрагмы с 7 лепестками.  Встроенная система стабилизации изображения Optical SteadyShot помогает избежать смазанности при съемке с руки – даже при длинных фокусных расстояниях, когда дрожание руки может значительно ухудшить качество снимка, сделанного при помощи оптики без стабилизации.

Эргономичный корпус Cyber-shot RX10, снабженный всеми необходимыми элементами ручного управления, наверняка придется по душе всем, кто привык пользоваться зеркальными фотоаппаратами. Эта камера со встроенным объективом может похвастаться отменным качеством снимков, чувствительной матрицей и новым процессором BIONZ X, производительность которого втрое превышает показатели процессоров BIONZ предыдущих поколений.

Как и знаменитый DSC-RX100 II, DSC-RX10 комплектуется однодюймовой матрицей Exmor R CMOS с около 20,2 эффективных мегапикселей и обратной засветкой, которая почти в четыре раза больше сенсоров, которыми обычно оборудуются компактные камеры.  Выдающееся разрешение и качественное отображение текстуры гарантирует процессор нового поколения BIONZ X, в котором используются новейшие технологии  воспроизведения деталей, шумоподавления и уменьшения дифракции, которые гарантируют, что ваши фотографии будут еще более четкими, красивыми и детализированными.

Высокая скорость и отзывчивость автофокуса обеспечивается новым сверхзвуковым двигателем прямого привода Direct Drive SSM, сопряженным с матрицей Exmor R CMOS и мощным процессором BIONZ X. Следящий AF четко фиксируется на движущихся объектах, сохраняя фокусировку, даже если они внезапно пропадают из кадра, а затем появляются вновь. Инновационная система управления автофокусом при помощи глаза позволяет получать качественные портретные снимки, так как глаза сидящего перед вами человека будут всегда оставаться в фокусе, даже когда он не смотрит прямо на вас.

Cyber-shot RX10: сменные линзы не нужны

Новый сверхмощный процессор BIONZ X обеспечивает в три раза большую продуктивность, чем предыдущие поколения процессоров BIONZ. На полную используя возможности объектива с широкой диафрагмой, он считывает данные по каждому из пикселей огромной матрицы, создавая Full HD видео невероятной четкости и детализации. Видео можно снимать как с частотой кадров 50p (формат AVCHD с прогрессивной разверсткой), так и с кинематографической кадровой частотой 25p во всех режимах – P/A/S/M. Наличие HDMI выхода позволяет просматривать видео на внешнем экране, а также записывать его на другое запоминающее устройство.

Аудиометр и возможность регулировки звука записи гарантируют, что ваши видео будут звучать так же хорошо, как и выглядеть. Фотоаппарат также комплектуется разъемом TRS («джек») для подключения микрофона и выходом для наушников, что позволяет точно контролировать громкость записи. Опциональный адаптер XLR-K1M  позволяет вам погрузиться в мир профессиональной звукозаписи, подключив внешний микрофон через балансный XLR вход.

Обладая высоким разрешением в 1440 тыс. точек, новый высококонтрастный OLED-видоискатель Tru-Finder обеспечивает четкое отображение объекта съемки, а также широкий (прибл. 33˚) угол обзора. Еще большую свободу в составлении композиции вам подарит яркий наклонный ЖК-дисплей White Magic™ типа 3.0. С его помощью гораздо легче контролировать объекты в кадре во время съемки с верхней или нижней точки.

Опытные фотографы-любители наверняка оценят легкий корпус камеры из магниевого сплава с пыле- и влагозащищенными стыками для дополнительной надёжности.

Cyber-shot RX10: сменные линзы не нужны

Простая и удобная в работе, но при этом снабженная множество элементов управления, обеспечивающих гибкость настроек на уровне цифровых зеркальных фотоаппаратов, эта камера станет отличным спутником для профессиональных фотографов. RX10 позволяет свободно переключаться между двумя режимами работы кольца диафрагмы. При ручной настройке диафрагмы с помощью кольца, о смене режима вам сообщит отчетливый щелчок. Или плавно меняйте режимы в автоматическом режиме без щелчка – идеальный вариант для съемки видео, или если вы остерегаетесь потревожить объект съемки. На корпусе также находится семь настраиваемых кнопок и ЖК-дисплей для быстрой проверки экспозиции и других ключевых настроек.

Фотографии с высоким разрешением можно сразу же просматривать на 4K телевизоре, предлагающем в четыре раза более детализированное изображение, чем Full HD. Поддержка технологии TRILUMINOS позволяет наслаждаться впечатляющей палитрой насыщенных природными цветов во время просмотра снятых при помощи Cyber-shot RX10 материалов на телевизорах BRAVIA с экраном TRILUMINOS.

Cyber-shot RX10: сменные линзы не нужны

Встроенный Wi-Fi модуль позволяет в одно касание подключить ваш Xperia или NFC-совместимый смартфон или планшет на базе ОС Android. Вы можете легко делиться вашими фото при помощи мобильных устройств или просматривать их на вашем телевизоре и на других устройствах в домашней сети – и это все без использования проводов. А установив мобильное приложение PlayMemories версии 3.0, вы сможете использовать телефон в качестве пульта управления затвором.

Кроме того, в Sony разработали целый арсенал дополнительных аксессуаров, призванных еще больше расширить ваши творческие возможности. Кейс премиум-уровня LCJ-RXE защитит камеру от пыли и ударов. Стереомикрофон ECM-XYST1M, подсоединенный при помощи башмака Multi Interface Shoe, позволит вам записывать кристально-чистое звуковое сопровождение во время съемки HD видео. Или подсветите объект съемки мощной вспышкой HVL-F43M или работающим от батареи осветителем HVL-LEIR1.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top