На рынок Украины выходит первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad

На рынок Украины выходит первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad

Senkatel ZnayPad позволит ученикам получить доступ к базе знаний и увеличит мотивацию получения знаний за счет современных интерактивных учебников

2013 год, очень вероятно, будет занесен в учебник по истории Украины, как год, в котором произошла долгожданная революция в сфере образования. Читать об этом, школьники будут уже на современных планшетах, таких как Senkatel ZnayPad, первом отечественном планшете для школьников.

На рынок Украины выходит первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad

Senkatel ZnayPad позволит ученикам получить доступ к базе знаний и увеличит мотивацию получения знаний за счет современных интерактивных учебников. По словам производителя, ZnayPad содержит несколько особенностей, созданных специально для образования, в частности, набор предустановленных учебных приложений, лицензированные продукты для офисной работы, ведение школьного расписания и домашних заданий, просмотр видеоуроков, доступ к Википедии, интеграция с образовательным сервисом ClassBook. Планшет предназначен как для индивидуального использования учеником в школе и дома, так и для совместной работы под руководством учителя в школе, и является важным шагом для массового применения ИТ в образовании.

Важно понимать, что техника должна быть защищена, поскольку дети ее могут уронить или разлить на нее воду. Специально для таких случаев для Senkatel ZnayPad предусмотрен чехол, который защитит электронного помощника от воздействия внешних факторов.

На рынок Украины выходит первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad

Чехол оснащен беспроводной Bluetooth клавиатурой.

На рынок Украины выходит первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad

Что же такое ZnayPad?

ZnayPad - это персональный планшетный компьютер с мультисенсорным экраном, созданный специально для украинских школ. Он содержит все необходимые учебники для 4-11 классов согласно школьной программе. ZnayPad дает учителям и ученикам безопасный и удобный доступ к множеству интерактивных учебных материалов по всем предметам: иллюстраций, схем, таблиц, карт, объемных моделей, образовательных сайтов, онлайн-словарей и энциклопедий и т.д.

На рынок Украины выходит первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad

ZnayPad сертифицирован в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения Украины.

Захватывающее и эффективное обучение со ZnayPad:

  • • Электронные учебники по всем предметам для каждого класса
  • • Видеоуроки
  • • Интерактивные иллюстрации, схемы, таблицы, карты, объемные модели
  • • Расписание уроков и домашние задания
  • • Доступ к сайту школы
  • • Более 300 произведений мировой литературы
  • • Доступ к «Википедии» - всемирной онлайн-энциклопедии
  • • Доступ к онлайн - словарей

ZnayPad имеет собственное хранилище (депозитарий) учебных материалов с приложениями, и учебниками, охватывающими все аспекты учебного плана. «Рабочий стол» (главный экран) планшета легко адаптируется под конкретный класс. Учитель может быстро и надежно пересылать учебные материалы из хранилища одновременно на несколько устройств. Отправить свои документы, изображения, видео или приложение - безопасно и надежно. Клубная система общения позволяет обмениваться знаниями и создавать собственные учебные материалы.

Дизайн

Znaypad по форме своей — это классический планшет с экраном в 9,7 дюйма и соотношением сторон 3 х 4. По сути дела, придумать что-то новое в дизайне, не ухудшив эргономики и не внеся в конструкцию какие-то уж слишком смелые изыски, достаточно сложно, поэтому производители обращают внимание в первую очередь на заднюю крышку, которая зачастую и выступает своеобразной визитной карточкой для бренда или модели.

На рынок Украины выходит первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad

Задняя крышка у "Знайки" белая, глянцевая и имеет дугообразный рельеф по обеим длинным сторонам. За счёт этих дуг ухватистость чуть повышается, да и выглядит планшет чуть стройнее.

На рынок Украины выходит первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad

Сам планшет толщиной почти 1 см, но за счёт скруглённых углов и характерному профилю задней крышки он кажется тоньше, чем есть на самом деле. Держать в руках Znaypad достаточно удобно.

На рынок Украины выходит первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad

ОС, ПО, особенности

Senkatel Znaypad  работает на ОС Android 4.1. Надстроек или каких-либо украшательств нет, зато в планшете предустановлены специальные программы, которые и делают его образовательным. Помимо стандартных программ от Google, в Znaypad установлены FBReader, Kingsoft Office для работы с «офисными» документами, приложение для рисования, энциклопедия Вики, файловый менеджер, видеоплеер, парочка игр и специализированный софт для учеников — на нём мы остановимся подробнее.

При первом включении планшет предлагает зарегистрироваться на специальном портале, введя своё имя, фамилию, школу и класс обучения. Это важно сделать, потому что в зависимости от класса в планшет ученика будут подгружаться предметы, соответствующие его году обучения в школе. Введя, например, седьмой класс, вы получите  набор приложений со специальным интерфейсом-управлением (подобие файлового браузера), плюс дополнительные программы, которые пригодятся для учёбы. Точнее, не программы, а ссылки на них в Маркете, откуда их можно скачать и пользоваться для дополнительных уроков или надобностей.

На рынок Украины выходит первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad

Например, для предмета «Алгебра» в соответствующей папке, помимо самого учебника алгебры, вы обнаружите запуск программ Интернет Урок, Learn Algebra, Math Book, Formulae, Math Attack, Math Rel Free, Mathlab Calculator и Mathway. То же касается и других предметов: всегда наряду с учебником (загружаемым с образовательного ресурса Classbook) вы получите дополнительные программы, с помощью которых можно существенно расширить свой кругозор по данному предмету.

Кроме предметов, в Znaypad загружается программа для ведения электронного дневника. Там можно ввести сайт своей школы, и, если он выполнен в соответствии с требованиями к сайтам образовательных заведений и поддерживается администрацией школы, то в программу попадёт расписание уроков, расписание экзаменов, зачётов по предметам, список предметов с учителями, даты выходных дней и каникул… Также, учитель имеет возможность вводить на сервер домашние задания, которые будут приходить на планшеты к ученикам, назначать даты экзаменов и зачётов, а в будущем, возможно, выставлять оценки и осуществлять связь с родителями ученика, сигнализируя им про плохие отметки или отсутствие школьника на уроке.   

Экран у планшета — IPS-матрица с разрешением 1024 х 768 точек. Этого хватает, чтобы комфортно читать или рассматривать учебные материалы: бОльшее разрешение не очень-то, в принципе, и нужно для тех задач, которые выполняет Знайка, а батарея не слишком сильно садится от нагрузки.

На рынок Украины выходит первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad

Аккумулятор, кстати, у Znaypad на 8 000 мА/ч, и его может хватить на пару-тройку дней работы в школе (конечно, без учёта развлекательных функций и социальных сетей — посмотреть задачу в учебнике, почитать статью в Википедии, записать домашнее задание и обновить расписание). Звук, исходящий из пары колонок на задней крышке, достаточно громкий.

Отличная идея — оснастить образовательную отрасль удобными решениями, с помощью которых ученики будут получать более качественные знания, плюс с учётом всех современных технологий. Планшет как носитель такой идеи — очень хорош.

На рынок Украины выходит первый украинский школьный планшет Senkatel ZnayPad

Выводы

Технически планшет находится на хорошем уровне, и его мощности должно хватить как ученикам начальной школы, так и выпускникам. Хочется надеяться, что через несколько лет наши дети будут учиться в современных школах, где есть удобные электронные инструменты для преподавания и для того, чтобы раскрыть как можно полнее потенциал будущего нашей страны.

Стоит добавить, что Senkatel Znaypad имеет соответствующее гигиеническое заключение о возможности его использования школьниками в Украине, и также проходит сертификацию соответствия педагогическим требованиям Министерства образования Украины.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • eastline70
    "первом отечественном планшете для школьников" - а что отечественного? офис компании? разместите программы в магазине и пусть дети ставят на качественные планшетники/телефоны.
    • Oleg D eastline70
      И сейчас никто не мешает устанавливать на смартфоны программы для учебы, но решение со Знайпадом подразумевает несколько вещей: - размер экрана максимально приближен к размеру учебника, - реализована возможность получать лицензированные учебники от Издательств и обеспечивать защиту авторских прав; - разработка программного обеспечения для взаимодействия планшета ученика и ноутбука учителя; - предустановленные книги для внешкольного чтения; др. И разрабатывают софт, и договариваются с издателями об учебниках отечественные специалисты для украинских школьников.
  • iVan
    Школьники обрадуются, долой тетрадки и скучные уроки )))
 
Top