Apple сокращает производство iPhone 5C

Apple сокращает производство iPhone 5C

Выпуск iPhone 5C по такой завышенной цене в Китае - катастрофа, которую не исправить

Выпуск iPhone 5C по такой завышенной цене в Китае - катастрофа, которую не исправить. Недавние исследования показали, что это предсказуемое развитие ситуации с продажами "бюджетной" новинки. 

Apple сокращает производство iPhone 5C

С Technology рассказывает, что Apple сократила ежедневное производство iPhone 5C с 300'000 до 150'000 штук. Продажи смартфона продолжают падать, а его цена на черном рынке (в странах где его купить нельзя) тоже упала до уровня той, которую готовы заплатить потенциальные покупатели. Торговцы iPhone, неофициально ввезенными в страны, скупают 5C по всему миру, затем привозят их в Китай и продают их там по цене, которая немного ниже предлагаемой официальными ритейлерами и операторами. Таким образом, цена на неофициальный iPhone 5C на 30% ниже официальной в Китае.   

Сегодня в Китае цена на iPhone 5C от Apple - $727, но на популярном в стране интернет-маркете Taobao цена смартфона составляет $490. 

Стоит добавить, что продажи iPhone 5S остались на прежнем уровне, но вот эксперимент с 5С (смартфон, изготовленный для китайских потребителей) вскоре можно будет официально назвать неудачным.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top