Анонсирован HP TouchPad на базе WebOS

Анонсирован HP TouchPad на базе WebOS

HP анонсировала планшет TouchPad на базе операционной системы WebOS.

Новый планшет – ожидаемый Topaz – в конечном итоге был представлен под именем HP TouchPad. Устройство работает под управлением WebOS 3.0 и выглядит так же, как и остальные подобные, поскольку с точки зрения дизайна здесь сложно придумать что-либо новое. Однако при помощи новой фирменной технологии touch-to-share с возможностью беспроводного обмена данными ”Touch-to-share”. Просто положив смартфон на планшет, страничка, открытая на смартфоне “переползает” в браузер планшета, избавив пользователя от повторного набора адреса. В HP отметили, что функция работает в двух направлениях, то есть, передать ссылку можно и на смартфон, но оба устройства должны работать под одной учетной записью, так что, пока не понято, получится ли отдать ссылку, например, товарищу или сотруднику. Аналогичный трюк можно проделать с документами, музыкальными файлами или входящим вызовом.

HP TouchPad оснащен 9,7-дюймовым сенсорным емкостным дисплеем с поддержкой технологии мультитач и разрешением 1024x768 пикселей, A-GPS (только в 3G-моделях), Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 с EDR и A2DP, сенсором освещенности, акселерометром, компасом и гироскопом, фронтальной 1,3-Мп камерой, 3,5-мм разъемом для наушников, внешними стереодинамиками, системой Beats Audio technology, Microsoft Exchange с Microsoft Direct Push. В планшете стоит 1,2-ГГц двухъядерный процессор Snapdragon, 16 или 32 Гб памяти. Питает устройство аккумулятор емкостью 6300 мА/ч, его размеры составляют 240x190x13,7 мм, а вес 740г.

HP TouchPad, а также ряд разнообразных аксессуаров к нему обещают выпустить в продажу в начале лета. Стоимость не сообщается.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top