Google и Facebook «положили глаз» на Twitter

Google и Facebook «положили глаз» на Twitter

В течение последних месяцев руководители Twitter ведут активные переговоры с представителями Google и Facebook. Главной темой обсуждения стала возможная продажа микроблога компаниям.

Потенциальные заказчики оценивают покупку на сумму от восьми до десяти млрд. долларов. Такие числа фигурируют в связи с перспективами социального сервиса, а вовсе  не с его рыночной стоимостью. В прошлом году сервис был оценён в 3,7 млрд., а осенью 2009-го - всего на 1 млрд. долларов.

В 2010 году доходы Twitter от рекламы составили всего 45 млн. долларов. Кстати, большая часть этих денег была потрачена на новых сотрудников и переезд в собственный дата-центр. В этом году выручка компании вырастет в три раза, т.е. примерно 150 млн. долларов. И так как рынок социальных сетевых сервисов стремительно растет, то позитивная динамика доходности Twitter должна сохраниться на долгие годы.

Помимо Google и Facebook, переговоры о покупке вели также некоторые другие компании. Впрочем, официальных предложений пока еще не поступало. А, по мнению экспертов, Twitter «набивает себе цену» и не намеревается продаваться дешевле, чем 100 млрд. долларов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Anton13
    нужно обьеденить все в одну соц. сеть ! будет удобнее !
 
Top