Махинации с бенчмарками от Samsung. Снова

Махинации с бенчмарками от Samsung. Снова

Samsung спроектировала свой фаблет таким образом, чтобы он мог искусственно повышать результаты во время тестирования на самых популярных бенчмарк-приложениях

Тот факт, что Galaxy Note 3 - самый мощный Android-смартфон на рынке - неоспоримый факт. Тем ни менее, компания спроектировала свой фаблет таким образом, чтобы он мог искусственно повышать результаты во время тестирования на самых популярных бенчмарк-приложениях. 

Махинации с бенчмарками от Samsung. Снова

Ars Technica обнаружила маленькую хитрость производителя, когда первоначальные результаты бенчмарков в разы превзошли предполагаемые результаты.

Когда запускаются приложения бенчмарков на Note 3, то процессор автоматически начинают работу на "залоченных" 2.3 ГГц и все ядра активны. Когда же запускаются обычные приложения и игры, то процессор работает не полную мощность, не все ядра активны, происходит переключение режимов работы и так с каждым приложением.

Это уже не первый раз Samsung ловят на подобных трюках. Первый раз подобная история произошла с результатами S4, но тогда компания отрицала обман с бенчмарками, аргументируя это тем, что они создали потрясающий продукт, который одинаково хорошо работает с любыми приложениями, поэтому результаты бенчмарков превзошли все ожидания. 

Фил Шиллер, вице-президент компании Apple, написал в своем Твиттере о махинациях Samsung.

Махинации с бенчмарками от Samsung. Снова

Посмотрим, как отреагируют представители компании на новые обвинения в мошенничестве.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top