Senkatel SmartBook 7" HD

Senkatel SmartBook 7" HD

Рынок планшетов не перестает удивлять своим стремительным ростом: в ближайшее время эти удобные и компактные устройства могут отправить на музейные полки нетбуки и электронные книги, объединив в себе их функционал. Многие компании уже сейчас начинают готовиться к сверхвысокому спросу на планшеты в предновогодний период. Одной из них стала компания Senkatel, которая совсем недавно представила свой новый планшет SmartBook 7” HD

Рынок планшетов не перестает удивлять своим стремительным ростом: в ближайшее время эти удобные и компактные устройства могут отправить на музейные полки нетбуки и электронные книги, объединив в себе их функционал. Многие компании уже сейчас начинают готовиться к сверхвысокому спросу на планшеты в предновогодний период. Одной из них стала компания Senkatel, которая совсем недавно представила свой новый планшет SmartBook 7” HD.

Senkatel SmartBook 7" HD

Украинские корни

Патриотически настроенным читателям должен показаться немаловажным тот факт, что над всеми устройствами Senkatel работают наши соотечественники, поскольку офис R&D, в том числе и  по разработке ПО, находится в Киеве.

Дизайн

Известно, что встречают по «одежке»,  и планшеты здесь не исключение. А с этой самой «одежкой» у Smartbook 7” HD все в порядке. Алюминиевая задняя  крышка выкрашена в cветло-синий цвет, защищает устройство от механических повреждений и добавляет его внешнему виду солидности. Собран Smartbook на совесть - никаких «скрипов» и люфтов здесь нет. Высокое качество продукта – одна из характеристик, отличающих Senkatel, от многих претендентов на первенство в нижнем ценовом сегменте.

Senkatel SmartBook 7" HD

Интерфейсы HDMI и USB порты, а также порт для наушников находятся в верхней части устройства и мы считаем, что это очень удобно – ведь теперь нет надобности судорожно крутить устройство в поисках необходимого разъема для подключения.

Характеристики

Качественный 7-дюймовый IPS-дисплей с хорошим разрешением поддерживает до 10 одновременных касаний. Устройство без труда выдает красивую картинку при просмотре фильмов в HD-качестве. Ну а благодаря небольшому весу (всего 290 г) устройство станет отличным выбором для очередной поездки в Крым или Карпаты.

Мощный четырехядерный процессор Allwinner A31S с тактовой частотой 1 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти помогут справиться даже с наиболее ресурсоемкими приложениями. Кроме этого, вас ожидает 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения при помощи карты microSD с максимальным объемом 32 ГБ. Этого будет достаточно, чтобы записать пару десятков любимых фильмов, да и места для фотографий и музыки еще с лихвой хватит.

Senkatel SmartBook 7" HD

Литий-ионный аккуулятор на 3000 мАч аккумулятор обеспечит длительное время автономной работы и заодно избавит пользователя от необходимости постоянно таскать с собой microUSB кабеля для зарядки.

У планшета две камеры: фронтальная 0,3-мегапиксельная камера для видеосвязи и 2-мегапиксельная основная. Качество фото и видео, безусловно, не профессиональное, однако с базовыми задачами обе камеры справляются весьма неплохо.

Программная оболочка + интеграция с «ЛитРес»

Броское название устройства (SmartBook), дано не случайно, так как девайс призван объединить в себе функции планшета и электронной книги. Но обо всем по порядку. Отличительной и полезной особенностью Smartbook Senkatel является его интеграция с «ЛитРес» - крупнейшим онлайн ресурсом лицензионных книг. Реализована она точно так же, как и  на выпущенном, ранее планшете Senkatel Smartbook 6001. Каждый пользователь, купивший Smartbook, получает бесплатный доступ к ресурсу на три месяца. Переход в обширную библиотеку реализован на программном уровне. При включении устройства в нижнем правом углу будет расположен виртуальный «тумблер-кнопка». Одним кликом пользователь сможет перевести планшет в режим электронной книги, после чего перед ним открывается огромная  библиотека. Еще одно нажатие - и перед вами уже открыта ваша любимая книга в полноэкранном режиме. Перелистывание страниц происходит почти мгновенно.

В отличие от остальных подписчиков «ЛитРес», для владельцев смартбука все книги будут на определенный период бесплатными. А выбрать будет из чего - ресурс насчитывает около 50 000 книг.  Для скачивания доступны как современные бестселлеры, так и классические произведения. Ни для кого не секрет, что большинство людей в нашей стране привыкли скачивать книги бесплатно, и на первый взгляд этот сервис им может показаться излишним. Но  вспомните миллионы рекламных баннеров и страниц, которые приходится просматривать для того, чтоб в этой куче ненужной информации наконец разыскать интересующую вас книгу. Затем нужно будет потратить время на то, чтоб «перекинуть» находку на планшет. Есть еще моральная сторона вопроса, которая касается авторских прав. В случае со Smartbook - все легально, просто и доступно. Благодаря качественному дисплею чтение с планшета будет максимально комфортным для глаз. Еще одно нажатие на уже упомянутый «тумблер» вернет пользователя в привычный режим планшета.

Дополнительно производитель установил Kingsoft Office – удобный аналог Microsoft Office для планшетов и Megogo – приложение для доступа к популярному онлайн-кинотеатру.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Углеродный шовинизм
    Об аксессуарах расскажите.
    • Oleg D Углеродный шовинизм
      Брендированных Senkatel для Smartbook 7" пока в Украине нет. Под этот форм-фактор можно подобрать чехлы, разработанные для других 7-ми дюймовых планшетов.
    • Числолет Oleg D
      а например ?
 
Top