Обновление iOS 7.0.2 и очередные баги

Обновление iOS 7.0.2 и очередные баги

Обнаружен еще один недостаток экрана блокировки, который обнаружили в течении нескольких дней после выхода обновления iOS 7.0.2, где были исправлены две похожие проблемы

Обнаружен еще один недостаток экрана блокировки, который обнаружили в течение нескольких дней после выхода обновления iOS 7.0.2, где были исправлены две похожие проблемы. 

В ролике демонстрируют как Apple, отлично поработав над защитой своей ОС, упустила одну уязвимость, которая позволяет забраться внутрь заблокированного телефона.

Если использовать Siri или Voice Control для звонков на другой девайс, то можно активировать FaceTime, затем один раз нажать кнопку блокировки, вновь разблокировать телефон, ответить на звонок и моментально его завершить, а затем позвонить на другое устройство и, в течении нескольких секунд, вы получите доступ к меню "Телефон".

Возможно, данный баг не является багом вовсе, но, если на минуточку представить, что iOS позволяет зайти куда угодно через меню "Телефон", то данный баг - настоящая уязвимость.

Для того, чтобы повторить этот трюк вам понадобятся два девайса с FaceTime и целеустремленность. Будем надеяться, что компания Apple вскоре решит эту проблему.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Cherniak
    Сей софт и не плохой и не хороший.Баги всегда и в каждой системе всегда были,есть и будут. Так что ждем апдейты.В шестой ОС тоже не все гладко с начала было.
  • fedor2993
    Я считаю, что по сравнению с прошлыми версиями iOS 7 намного хуже
 
Top