Сколько стоит золотой iPhone 5S на черном рынке?

Сколько стоит золотой iPhone 5S на черном рынке?

Так как компания Apple не способна удовлетворить бешеный спрос на iPhone 5S в золотом цвете, то это подтолкнуло дельцов на перепродажу девайсов на черном рынке

Так как компания Apple не способна удовлетворить бешеный спрос на iPhone 5S в золотом цвете, то это подтолкнуло дельцов на перепродажу девайсов на черном рынке.

 

Сколько стоит золотой iPhone 5S на черном рынке?

Только что один из золотых флагманов Apple продался на eBay за $10'100.

Пока непонятно, почему компания не может продать 5S в золотом каждому желающему. Онлайн заказы на смартфон стартуют с начала октября. Появилась информация, что в некоторых магазинах Apple модель в цвете "шампань" даже не появлялась. Например, в одном из магазинов в Сан-Франциско можно было купить лишь 20 золотых моделей.

Так как золотой iPhone 5S стал недоступным для обычного покупателя уже через несколько минут после старта продаж, многие решились купить телефон через eBay. Средняя цена на крупнейшем Интернет-аукционе $2'500 и это при том, что аукцион заканчивается не скоро, а цена растет каждый час. К примеру, один из золотых iPhone продан сегодня за умопомрачительные $10'100.

В Китае смартфон можно купить за $1'634, что уже лучше. Тем ни менее, цена вдвое больше той, за которую можно было бы его купить, если бы позволяло наличие в магазинах. Напомним, что оригинальная цена в брендовом магазине Apple - $721 (без контракта).

Для сравнения, iPhone, который действительно покрыт золотом, стоит $2'850. Тем ни менее, покупатели готовы отдавать любые деньги за 5S, который просто выкрашен в цвет "под золото". 

Сколько стоит золотой iPhone 5S на черном рынке?

 

Нам будет интересно узнать ваше мнение касательно сложившейся ситуации. Игра стоит свеч?

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Christina_M
    Мне к примеру тоже очень понравился золотой iPhone, но конечно же все свое состояние я бы за него не отдала. Но люди у которых достаточно денег могут себе позволить быть одним из первых обладателей новинки!
  • Mihail_Karpov
    даже нечего писать. Просто мир сошел с ума!
  • Spiderpig666
    К каждого свои тараканы в голове))
  • AParkhomenko
    Ажиотаж = наше все
  • deputat451
    Говорят уже появилась версия HTC One покрытая золотом на 23 карата но правда он в 3-4 раза дороже будет.
  • Alexey
    Думаю, что со стороны Apple это проверка рынка. Скорее всего нас ждет особый цвет и в 6 версии, если ажиотаж будет продолжаться.
 
Top