Вопреки всем ожиданиям: Apple продала 9 млн iPhone за первые выходные

Вопреки всем ожиданиям: Apple продала 9 млн iPhone за первые выходные

Компания Apple заявила, что продала 9 млн iPhone-ов за эти выходные

Компания Apple заявила, что продала 9 млн iPhone-ов за эти выходные. Напомним, что продажи смартфона стартовали 20 сентября.

 

Вопреки всем ожиданиям: Apple продала 9 млн iPhone за первые выходные

Данная цифра превзошла ожидания аналитиков. Ведь ранее, они прогнозировали, что минимальные продажи составят 5 млн, а наибольшая цифра не превысит 7.75 млн смартфонов.

Акции компании выросли на 6%.

В прошлом году, Apple продала 5 млн новеньких iPhone 5 за первые выходные (продажи тоже начались перед уикендом), поэтому разница с прошлогодним запуском смартфона - колоссальна.

Выход нового iPhone привлек огромные толпы энтузиастов и фанатов бренда, которые выстраивались в километровые очереди. Одна из причин, почему наблюдалось большое скопление людей под магазинами - не был доступен предзаказ. Другая причина - люди просто любят iPhone-ы.

За одни выходные компания распродала все наличие, что указывает на то, что цифра потенциально могла бы стать еще большей, если было бы достаточно смартфонов в наличии.

Пока Apple не распространяет информацию о том, каких телефонов она продала больше: iPhone 5S или iPhone 5C, который в прошлом году еще не существовал. 

Со слов представителей компании Apple - сегодня 200 млн iOS-девайсов работают на iOS 7 - новейшем софте Apple для iPad/iPhone. Для сравнения, в прошлом году лишь 100 млн пользователей обновили свои устройства до iOS 6.

"Пока, это лучший старт продаж iPhone за все время существования компании - более 9 млн устройств продано", заявляет Тим Кук в свое пресс-релизе. "Спрос на iPhone 5S превзошел все наши ожидания и распродали изначальный запас смартфонов. Хорошая новость - полки магазинов пополняются новыми iPhone-ами регулярно и в достаточных их количестве".

Компания начинает прогнозировать сумму, которая будет указана в квартальном финансовом отчете. Прибыль намного превысит ту, что компания получила в прошлом квартале.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top