В Украине показали новые устройства PocketBook

В Украине показали новые устройства PocketBook

Уже через шесть дней послей окончания берлинской выставки IFA 2013, на которой компания впервые продемонстрировала свои новые гаджеты, в Киеве приехал ридер Basic Touch, планшеты SURPpad 3 с диагоналями 7,85 и 10,1 дюймов, а также Cover Reader - обложка для смартфона Samsung GALAXY S4

Уже через шесть дней послей окончания берлинской выставки IFA 2013, на которой компания впервые продемонстрировала свои новые гаджеты, в Киеве приехал ридер Basic Touch, планшеты SURPpad 3 с диагоналями 7,85 и 10,1 дюймов, а также Cover Reader - обложка для смартфона Samsung GALAXY S4.

PocketBook Basic Touch

В целом, эта модель очень похожа на классический 6-дюймовый ридер PocketBook Basic New, но при этом выгодно отличается от нее сенсорным дисплеем E Ink Pearl с разрешением 600 х 800 пикселей, минимальной толщиной (8,3 мм) и уменьшенным до 175 г весом.

 

Также новой модели нет аудиоразъема и функции Text-to-Speech, зато есть поддержка Dropbox и возможность выложить понравившийся фрагмент в социальные сети (с помощью ReadRate). Предусмотрены и крепления для фирменных обложек.

Basic Touch поддерживает 19 текстовых форматов, у него 256 МБ ОЗУ и 4 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить при помощи карты microSD. Ожидается, что ридер появится на украинском рынке в ноябре, а его рекомендованная розничная цена составит 1099 грн.

PocketBook SURFpad 3 (7,85” и 10,1”)

Эти два недорогих планшета отличаются друг от друга почти исключительно весом, размерами, а также диагональю и разрешением экрана – 1280 х 800 пикселей у «десятки» против 1024 х 768 точек у «восьмерки».

 

В остальном аппаратная и программная начинка гаджетов практически не отличается: обе модели работают под управлением ОС Google Android 4.2.2, оснащены четырехъядерными процессорами с тактовой частотой 1,5 ГГц, у них по 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения при помощи карты microSD с максимальным объемом 2 ТБ, а также две камеры – основная 5-мегапиксельная и вспомогательная 0,3-меапиксельная.

 

К дополнительным фишкам «десятки» можно отнести литий-полимерную батарею на 8000 мАч (у аккумулятора «восьмерки» емкость вдвое меньше) – по заявлению производителя она отработает без подзарядки до 12 часов в режиме просмотра видео.

 

Оба планшеты должны появится в Украине в ноябре, а их рекомендованная розничная стоимость составит 1999 грн для SURFpad 3 (7,85”) и 2333 грн для SURFpad 3 (10,1”).

 

PocketBook Cover Reader

Это устройство представляет собой обложку для Samsung GALAXY S4. Флагманский смартфон Samsung раскупают с невероятной скоростью, и нет ничего удивительного в том, что компания PocketBook решила немного заработать на этом триумфе. В то же время устройство показалось нам экспериментом, попыткой создать нечто новое - в дополнение к привычным ридерам и планшетам.

Cover Reader крепится к корпусу GALAXY S4 таким образом, что после подключения смартфон напоминает книжку с двумя экранами – своим собственным и сенсорным E Ink Pearl с диагональю 4,3”, на который можно вывести тексты электронных книг, писем, многостраничные документы и другой контент, который необходимо прочесть без ущерба для зрения. При желании на дисплей E Ink Pear можно вывести информацию о пропущенных вызовах, полученных SMS и т.п.

 

Cover Reader подключается и питается от разъема microUSB, причем во время зарядки устройство работать не будет. Для управления используется Android-приложение PocketBook Reader, а чтобы выполнить стандартные действия, нужно будет использовать аппаратные кнопки (их пока нет, но в финальной версии появятся), сенсорный экран и клавиши регулировки громкости смартфона.

Рекомендованная розничная цена обложки составит около 800 грн.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Злата
    Так, не буду оригінальною: Cover Reader - цікава річ! Хоч бери, та S4 купуй!)) Та й SURFpad, думаю, користуватимуться популярністю.
  • Ykataika
    Cover Reader - интересная вещь.
  • Стас Д
    Cover Reader - интересная вещь, а в целом SURFpad довольно мощно выглядят.
  • yaroslav_ogui
    PocketBook Cover Reader - вот это уже реально что-то интересное! А 3е SURFpad'ы могут своей ценой составить конкуренцию заполоняющим этот сегмент "китайцам" ....
 
Top