Новый Xperia Z Ultra: самый тонкий смартфон с самым большим Full HD экраном

Новый Xperia Z Ultra: самый тонкий смартфон с самым большим Full HD экраном

13 сентября в 13.00 на главной сцене СEE 2013 компания Sony представит 6,4-дюймовый Full HD-экран TRILUMINOS Display с технологией X-Reality for mobile

13 сентября в 13.00 на главной сцене СEE 2013 компания Sony представит 6,4-дюймовый Full HD-экран TRILUMINOS Display с технологией X-Reality for mobile. Новинка позволит получить максимум удовольствия от просмотра мультимедийного контента. Советуем не пропустить!

 

Новый Xperia Z Ultra: самый тонкий смартфон с самым большим Full HD экраном

Ультратонкий, водозащищенный и пылезащищенный корпус (соответствие стандартам IP55/IP58). Высокопроизводительный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц и поддержкой стандарта 4G LTE. Пишите и делайте эскизы с помощью любых карандашей и некоторых видов ручек и стилусов. Специальный набор аксессуаров для расширения мультимедийных возможностей и мгновенного беспроводного подключения. Режим энергосбережения STAMINA, продлевающий время автономной работы.

На выставке CEE 2013 впервые в Украине Sony Mobile Communications («Sony Mobile») представляет революционное устройство в сегменте широкоформатных Android-смартфонов. Новый Xperia Z Ultra — защищенный от воды, ультратонкий и легкий смартфон, который будет с вами везде. Это первый в мире смартфон с Full HD экраном TRILUMINOS™ Display и новейшей технологией обработки изображения Sony X-Reality™ for mobile, обеспечивающей максимальную реалистичность картинки. Кроме того, благодаря четырехъядерному процессору Qualcomm® Snapdragon™ 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, поддержке стандарта 4G LTE и технологии HD voice, Xperia Z Ultra предлагает полный набор мультимедийных возможностей, высочайшую скорость работы и один из лучших в сегменте показателей автономной работы.

Смартфон с самым большым Full HD-экраном

Новый Xperia Z Ultra: самый тонкий смартфон с самым большим Full HD экраном

Смартфон Xperia Z Ultra оснащен уникальным сенсорным экраном TRILUMINOS Display с разрешением Full HD и диагональю 6,4 дюйма, способным передавать широчайшую палитру насыщенных и естественных цветов. Инженеры компании Sony разработали этот экран специально для мобильных устройств, используя наработки и достижения линейки телевизоров BRAVIA. Одно из таких достижений — технология X-Reality, адаптированная для мобильных устройств. Эта интеллектуальная технология анализирует каждое изображение и совершенствует его, обеспечивая высочайшую четкость и качество картинки. Она также учитывает такие элементы изображения, как растр, контуры и цветовую композицию, делая едва заметные детали более выразительными и оптимизируя очертания. Этот большой Full HD-экран предлагает как минимум на 60% больше полезной площади по сравнению с большинством других экранов смартфонов.

Самый тонкий в мире смартфон с экраном Full HD

 

Новый Xperia Z Ultra: самый тонкий смартфон с самым большим Full HD экраном

Благодаря невероятно тонкому и легкому корпусу толщиной всего 6,5 миллиметров и весом 212 грамм этот изящный смартфон отличается превосходной портативностью. Традиционное внимание инженеров Sony к дизайну и деталям проявляется в изяществе линий и высококачественных материалах: передняя и задняя панели изготовлены из закаленного стекла, а панель OptiContrast™ размещена в цельнометаллическом каркасе, благодаря чему изображение на экране выглядит великолепно под любым углом. Дизайн устройства основан на той же концепции OmniBalance, что и смартфон Xperia Z и планшет Tablet Z. Xperia Z Ultra будет доступен в корпусе черного, белого или фиолетового цветов.

Водозащищенный смартфон с Full HD-экраном

 

Новый Xperia Z Ultra: самый тонкий смартфон с самым большим Full HD экраном

Xperia Z Ultra сочетает в себе элегантность и выносливость. Отвечая требованиям стандартов IP55 и IP58, этот смартфон надежно защищен не только от воды, но и от пыли**, так что вы можете брать его с собой куда угодно. Вы даже можете снимать видеоролики в формате Full HD под водой. В камере смартфона используется технология «Exmor RS for mobile» и режим HDR для фото- и видеосъемки. Режим Superior Auto автоматически включает функцию HDR и уменьшает уровень шумов, позволяя создавать превосходные фотографии и видео даже в условиях плохого освещения.

Максимальные мультимедийные возможности

 

Новый Xperia Z Ultra: самый тонкий смартфон с самым большим Full HD экраном

Xperia Z Ultra предлагает беспрецедентные возможности для полноценного просмотра фильмов, игр, чтения книг и работы в Интернете благодаря своему большому экрану

Фирменные приложения «АЛЬБОМ» и «ФИЛЬМЫ», а также плеер Walkman, не только предоставляют пользователю единую точку доступа для поиска и просмотра фильмов и прослушивания музыки, но и позволяют быстро делиться любимым контентом. 

Плеер WALKMAN использует самые последние достижения Sony и тесно интегрирован с социальной сетью Facebook, что позволяет вам легко открывать для себя новую интересную музыку и делиться своими любимыми композициями с друзьями.

Приложение «ФИЛЬМЫ» предлагает новые удобные способы поиска, каталогизации и воспроизведения фильмов. 

Приложение «Альбом» обеспечивает простой и удобный доступ к   фотографиям, хранящимся не только в смартфоне, но и онлайн. Просматривайте фотографии друзей в Facebook и делитесь с ними новыми впечатлениями.  

Максимально быстрая работа благодаря мощному процессору

Смартфон Xperia Z Ultra оснащен самым производительным в мире процессором для смартфонов — Qualcomm Snapdragon 800  и технологией HD Voice, которые в сочетании с режимом Sony ClearAudio+ и функцией Xloud обеспечивают не только мгновенно быстрый отклик устройства на действия пользователя, но и непревзойденное качество воспроизведения голоса и музыки.

Режим STAMINA значительно продлевает время работы смартфона в режиме ожидания (до четырех и более раз). Он определяет, когда экран телефона заблокирован и автоматически закрывает все ненужные приложения, оставляя только заранее выбранные пользователем уведомления. После разблокировки экрана с помощью кнопки питания все автоматически отключенные приложения и функции будут включены снова.

Создан для работы

 

Новый Xperia Z Ultra: самый тонкий смартфон с самым большим Full HD экраном

Xperia Z Ultra — идеальный бизнес-партнер: благодаря отзывчивому экрану, который умеет распознавать рукописный текст и совместим с любым карандашом, стилусом или пером (с токопроводящим наконечником или металлической ручкой со стержнем не менее 1 мм в диаметре), вы всегда будете во всеоружии. Вы можете делать заметки или наброски на экране смартфона даже во время телефонного разговора, чтобы не забыть хорошие идеи, которые могут посетить вас в любой момент. Легко переключаемая клавиатура значительно облегчает ввод текста одной рукой, а специальные мини-приложения повысят вашу производительность, сведя к минимуму время на переключение между окнами. 

Высоконадежная архитектура защищает как корпоративные, так и персональные данные, предоставляя поддержку нескольких аккаунтов, которые настраиваются легко и быстро. В будущем ожидаются приложения, ориентированные на бизнес, в качестве обновлений программного обеспечения, обеспечивающие наилучшие результаты использования смартфона, как для работы, так и для развлечений.

Неограниченные возможности подключения

 

Новый Xperia Z Ultra: самый тонкий смартфон с самым большим Full HD экраном

Благодаря функции отправки контента «в одно касание» пользователи могут легко обмениваться музыкой, фотографиями и видео на своих смартфонах с различными устройствами Sony, поддерживающими технологию NFC, включая аудиосистемы, часы SmartWatch 2, наушники и телевизоры. 

Основные характеристики смартфона Xperia Z Ultra

6,4-дюймовый Full HD-экран TRILUMINOS for Mobile с технологией X-Reality for mobile обеспечивающий максимально реалистичное изображение.

Ультратонкий, водозащищенный и пылезащищенный корпус (соответствие стандартам IP55/IP58).

Высокопроизводительный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц и поддержкой стандарта 4G LTE.

Пишите и делайте эскизы с помощью карандаша, а также стилуса или пера (с токопроводящим наконечником или металлической ручкой со стержнем не менее 1 мм в диаметре). 

8-мегапиксельная камера с матрицей «Exmor RS for mobile» и технологией HDR для фото и видео.

Полный набор аксессуаров для расширения мультимедийных возможностей и мгновенное беспроводное подключение к другим устройствам.

Режим энергосбережения Battery STAMINA, продлевающий время автономной работы.

Спецификации Xperia Z Ultra

*Функции/сервисы, упомянутые в этом документе, могут быть недоступны в некоторых странах.

Цвета

Черный (Black) 

Белый (White)

Фиолетовый (Purple)

Факты

Размер

179.4 x 92.2 x 6.5 мм

Вес

212 гр.

Операционная система

Google™ Android™ 4.2 (Jelly Bean)

Процессор

Qualcomm Snapdragon 800 processor with 2.2 GHz quad-core CPUs

Камера 

8 МПикс

16x цифровой зум

Автофокус

Режим серийной съемки

HDR для фото и видео

Распознавание лиц

Камера на лицевой панели (2 МПикс 1080p)

Геометки

Запись видео HD (1080p)

Стабилизация изображения

Слежение за предметами

Picture Effect

Быстрый запуск

Распознавание сцены

Таймер для съемки

Прямая отправка в интернет

Smile shutter™

Матрица Exmor RS

Superior Auto

Sweep Panorama

Съемка касанием экрана

Фокусировка касанием экрана

Баланс белого

Музыка

3D Surround Sound (VPT)

Визуализация Альбома

Bluetooth™ stereo (A2DP)

Режим ClearAudio+

Clear bass

Clear Phase™

Clear stereo

Dynamic normalizer

Поддержка файлов (MP3/AAC) 

PlayNow™ service*

SensMe™

Распознавание музыки TrackID™*

Плеер “WALKMAN”

xLoud™ Experience

Интернет

Закладки

Google Chrome™

Google Play™

Поиск Google™*

Поиск Google Voice™*

Карты Google Maps™ для мобильных устройств с сервисами

Street view and Latitude™*

Сканер штрих-кодов NeoReader™*

Pan & zoom

Общение

Список звонков

Приложение Facebook™*

Приложение Google Talk™*

Подавление шума

Полифонические рингтоны

Динамик громкой связи

Приложение Twitter™*

Сообщения

Беседы

Email

Google Mail™* 

Распознавание рукописного ввода

Мгновенные сообщения

MMS

Предиктивный ввод текста

Диктофон

SMS

Голосовой ввод

Дизайн

Автоповорот экрана

Разблокировка по снимку лица

Функция Gesture input

IPX5/8 (водозащита) & IP5X (пылезащита)

Виртуальная QWERTY-клавиатура

Ввод текста карандашом, стилусом или пером (с токопроводящим наконечником или металлическая ручка со стержнем не менее 1 мм в диаметре)

Sensor-on-lens

Режим энергосбережения STAMINA

Скриншоты

Функция Throw

Sony X-Reality™ for mobile engine

Сенсорный экран

Обои

Развлечения

3D-игры

Медиа браузер

Motion gaming

PlayMemories

PlayStation® Certification pending

Радио (FM радио с RDS)

SensMe™ slideshow

Sony Entertainment Network*

TV launcher

Потоковое видео

YouTube™*

Органайзер

Авиарежим

Будильник

Калькулятор

Календарь

Контакты

Офисные приложения

eCompass™

Заметки

Руководство по настройке

Секундомер

Задачи

Таймер

Соединения

3.5 mm разъем (CTIA)

aGPS\GPS*

Технология беспроводной передачи данных ANT+

Беспроводная технология Bluetooth™ 4.0

DLNA Certified®

Media Transfer Protocol support

Поддержка Micro USB

Native USB tethering

Media Go™*

NFC

PC Companion

Play Anywhere

Функция Дублирования экрана

Smart Connect

Синхронизация с Facebook™

Синхронизация с SyncML™

Синхронизация с Google™

Синхронизация с компьютером

Синхронизация с Microsoft®

Exchange ActiveSync®

USB High speed 2.0 support

Зарядка по USB

Xperia Link™

Wi-Fi®

Wi-Fi® Hotspot functionality

Дисплей

Дисплей 6.44 дюйма

1920x1080 пикселей

16,777,216-цветный TFT 

TRILUMINOS™ display for mobile

Защитная пленка дисплея Super Hard Coat ASF

Память

Внутренняя память телефона

16 GB (up to 11 GB user-accessible memory)**

Разъем расширения

Разъем для карт памяти microSD™ (до 64 Гб) (поддержка SDXC)

Сети

UMTS HSPA+ 900 (Band VIII), 2100 (Band I) MHz, 850 (Band V), 1900 (Band II), 1700 (Band IV)

GSM GPRS/EDGE 850, 900, 1800, 1900 MHz

Время работы***

Съемный аккумулятор

3000 мАч минимум

Время работы в режиме разговора GSM

До 11 часов 

Время работы в режиме ожидания GSM

До 550 часов  

Время работы в режиме разговора UMTS

До 14 часов 

Время работы в режиме ожидания UMTS

До 530 часов 

Время работы в режиме ожидания LTE

До 510 часов 

Прослушивание музыки

До 120 часов (world’s longest audio playback)

Воспроизведение видео

До 5.5 часов 

Комплект поставки

Xperia™ Z Ultra, зарядное устройство, кабель micro USB и документация

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Mihail_Karpov
    В дополнении к нормальному по размерам телефону, хороший аппарат. Но он не на каждый день.
  • tlapteva92
    Хороший! Большой, но хороший!
  • Ваня
    Наконец-то Sony выпустила хоть что-то новенькое, радует что будет водонепроницаемый с Full HD, интересно будет в живую поклацать.
  • Vitaliy
    Хороший плафон, как бы два устройства в одном.
  • Виктория
    Что то среднее между смартфоном и планшетом, здорово для просмотра фильмов и интернета, а вот будет ли он практичен как смартфон, с такими размерами, это вопрос.
 
Top