Видеорегистратор Globex GU-DVV005

Видеорегистратор Globex GU-DVV005

Что такое видеорегистратор и зачем он нужен, знает любой автовладелец. Конечно, же такое устройство необходимо для видео- и аудиофиксации обстановки вокруг автомобиля во время его движения или стоянке. Более того, есть видеорегистраторы, которые могут снимать то, что происходит в салоне. Таким образом, основное назначение видеорегистратора — сбор доказательной базы, которая может понадобиться в спорных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях

Что такое видеорегистратор и зачем он нужен, знает любой автовладелец. Конечно, же такое устройство необходимо для видео- и аудиофиксации обстановки вокруг автомобиля во время его движения или стоянке. Более того, есть видеорегистраторы, которые могут снимать то, что происходит в салоне. Таким образом,  основное назначение видеорегистратора — сбор доказательной базы, которая может понадобиться в спорных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях.

Видеорегистратор Globex GU-DVV005

Комплектация

В комплекте есть все необходимое для работы и установки устройства - кабель питания от прикуривателя, кабель USB и кабель HDMI. Таким образом, вам нужно будет дополнительно приобрести только карту памяти. Для крепления на лобовом стекле автомобиля используется кронштейн на присоске, который обеспечивает вращение регистратора в двух плоскостях для выбора оптимального положения. Шарниры держателя крепятся друг к другу специальными защелками, что позволяет при необходимости отсоединить устройство, не снимая кронштейн со стекла.

Два комплектных кабеля USB и HDMI позволят подключить регистратор к компьютеру или телевизору для просмотра отснятого материала.

Видеорегистратор Globex GU-DVV005

Память

Для записи информации могут быть использованы карты памяти формата microSDHC, до 32 ГБ, класс 4-6, при тестировании использовалась карта SanDisk емкостью 2 ГБ.

Видеорегистратор Globex GU-DVV005

Дизайн

Устройство сделано очень компактным (8,2 х 6,5 х 2 см), что позволяет размесить его на лобовом стекле без ущерба для обзора. Корпус выполнен из темно-серого пластика с серебристыми вставками на боках. Вращающийся на 180 градусов объектив камеры позволяет производить как сьемку в направлении движении автомобиля, так и внутри салона. При этом изображение на дисплее автоматически переворачивается. Диагональ дисплея составляет 2,7".

Видеорегистратор Globex GU-DVV005

Все основные кнопки управления устройством и индикаторы вынесены на лицевую панель. Разъемы подключения и слот карты памяти размещены на боках устройства.

 

Уменьшенный формат крепежного механизма облегчают всю конструкцию, которая не будет отвлекать водителя во время движения.

Видеорегистратор Globex GU-DVV005

Функциональность

Эту модель можно отнести к классу бюджетных устройств. Тем не менее, регистратор отличается хорошим набором функций, удобен в использовании и отлично справляется с возложенными на него функциями.

Возможность поворота камеры на 180°  позволяет одним движением переключить съемку в режим записи ситуации в салоне вашего автомобиля либо выбрать нужный ракурс при съемке ситуации на дороге. При записи видео есть возможность выбрать один из вариантов настройки разрешения видео – 1920 х 1080, 1440 х 1080, 1280 х 720, 848 х 480, 640 х 480, 320 х 240, установить минимальную длину ролика (3,5 или 10 минут), а также выбрать опцию фиксации даты и времени записи. Чтобы начать запись в ручном режиме, нужно нажать кнопку [→] или активировать датчик движения. Объектив охватывает сектор 170 градусов по горизонтали, что позволяет захватывать до четырех дорожных полос плюс обочины. Кроме того, Globex GU-DVV005 может записывать видео в ночное время суток, фотографировать и даже записывать звук.

Данная модель снабжена G-сенсором, с помощью которого определяется момент столкновения по резким изменениям скорости и положения автомобиля, после чего устройство сохраняет видеофайл в специальной папке. Также регистратор имеет встроенный аккумулятор небольшой емкости, который позволяет продолжать видеосъемку в течение нескольких минут после отключения бортовой электросети.

Примеры видео:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top